新一年又到了,这是一个不一样的20xx,澳大利亚山火,巴西洪水,菲律宾火山爆发,加拿大雪灾,非洲蝗灾,土耳其地震……而等待中国的是……
本应该喜庆的日子蒙上了一层恐慌的薄雾,一个凶猛的家伙闯进了我们原本平静的生活,他就是大名鼎鼎的新型冠状病毒。
这种病毒比03年的SARS(非典)还厉害。是吃野生动物感染到的,这些吃野味的真是没有羞耻之心,03年的非典就是大自然给人类上的一课,从那时起,每个人都应该记着,不能再吃野生动物。然而,有些人却好了伤疤忘了疼。在20xx——20xx年再次燃起了病毒狂潮,使国家启动了一级响应。出门得戴口罩,要不就很容易感染,感染这种病毒很难治好,不及时隔离就会传染到其他人,不及时治疗就会死亡,就算治好了,药效也会留下永久的后遗症。就连定南这个小地方,也是设了层层关卡,足见人们对这件事情的重视。往常过年大家都串串门发压岁钱之类的,如今连门都串不了,只能宅在家里,当然,这还不是苦的。苦的,是武汉。
武汉的病情已经很严重了,每天一醒来,就又会增加两千多例病人,各地军医纷纷出征武汉,为什么?为了治好更多的人。
所有的口罩,所有的防护服,所有的护目镜,都在第一时间送到了物资缺乏的武汉,因为什么?因为这世间有爱。
当然,老天爷在你绝望的时候也会让你看到一丝希望。全国目前已经有673人出院,这是一个令人振奋的数字,希望在不久的将来。能有更多的人被治愈,希望武汉这座英雄的城市,挺过这一关!
我们能够想象,当我们把病毒扫地出门的时候,就像平常一样,约饭、串门、发红包,以来补充这个没有过完的年。
加油,武汉!加油,中国!加油,翱翔在东方亚洲上空的巨龙!