新年的的作文
——致亲爱的同学
xx的新年来的匆匆,好像一切都没有改变,爸妈依旧是苍老的样子,老师依旧是和蔼的样子,初三的我们依旧是忙碌的样子。这一年的新年是那么的猝不及防,直到那一天老师说放假才猛然意识到,原来又过了一年。初三的学习生活很忙,也很充实,在学校里的“三点一线”的生活很枯燥,但和同学朝夕相处又很开心,我都不知道我究竟是喜欢学校还是厌恶学校了。昨天我们真的放假了,真的是最后一个没有怀念的假期了,我难以想象中考过后的那个假期,我到底是会像想象中那样疯玩还是会带着对毕业的愤懑怀念三年的初中生涯。
听说今年2月14号过年,可却怎么也开心不起来,对“年货”也没有了期待。数着时间,算着日子,这个新年,总有涩涩的感觉。
妈妈说越张大越不爱过年,原来我不信,现在看来的确如此。爸爸问过我过年打算去哪,几番踌躇终究是没有想去的地方。弟弟显得很开心,总是跟妈妈讨论初一穿的新衣和假期想要的玩具,我想,过去的我们也是这样的吧,这样焦急的等待着新年。
看着书桌上堆积如山的书籍,真想像约定好的那样将他置之不理,可是我们不能,这是我们通向未来的金钥匙,这是父母的期待,这是老师的心血。我们总是抱怨假期里作业很多,可是每次开学总有做完的同学,你也总是一边骂他没义气一边扯过他的作业狂抄。
教室后面的“中考倒计时”总被戏称为“催命符”,可是我们每个人都心照不宣,我们要追逐时间学习,越蹙越紧的眉头绝对不能松懈片刻。我知道,我们都很累,可我们从来不说,压抑是我们都明了的鼓励,一起努力吧,我们还是一个集体。
班里有的同学已经开始制作留言本了,是的,我们该开始“离别赠言”了。我会留点什么呢,哎,我真怕我一开口就是满满的悲伤。他们会给我留什么呢,我真怕我的泪水会把墨水晕开。终究是要别了,我亲爱的同学。
班里已经有同学去了职中,教室里也多了一排空桌椅,这是分别的前奏么?以前经常鼓在嘴边的集体,最终还是解散吧,那些刻着爱慕和占有的桌椅,也将蒙上灰尘吧,那些手牵手说要进同一所高中的情侣,终究要分开吧,还有回荡在教室里的欢声笑语,也会消散在风中吧。
难以置信我会在新年到来之际有那么多的愁绪,我更不知道有多少人不舍分离,快乐的背后不就是悲伤吗,越快乐就越悲伤啊。三年来的同学们啊,我不舍,我不要毕业,趁着这个还有集体可言的新年,说一声:新年快乐!