走过岁月,走过生活,心里有许多感慨。生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随。也许真的生活不如意,但不必太在意,人生本如梦,岁月不会迁就任何人,要学会看淡一切。
“鸣谢生命与你参与,笑纳我的邀请,曲终人散却写下不会结束的结局……”伴着这一首悲伤的老歌,老太的生命离尽头也只差一步之遥了,就在9月27日,老太安心地闭上了眼睛,这一闭,就是永远……
在我的床头柜上,放着一个粉色框子的照片,照片上是一位慈眉善目的老太太抱着一个刚出生的小婴儿,那是11年前的我,11年后的我已经是一位亭亭玉立的大姑娘了,而那第一位把我抱起的人却已经不在了。伤心、悲痛溢满了我的心房……
听妈妈说,有一次,太太把我放在婴儿车里,推着我出去玩,因为我那时太小,还不会走路,到了公园,太太就一手抱着我玩秋千、滑滑梯……一手提着婴儿车,而且那个时候是夏天,那强烈的紫外线照得太太薄薄的衣衫早已被汗水打湿,但她的脸上却挂着灿烂的微笑,也是因为这样,我长大以后第一个知道的便是太太的手机号,第一个会喊的也是“太太”两个字。
太太,在天堂里您一定是一位善良的天使吧!我永远思念着您……
有些情,于岁月中,慢慢消融,不再刻骨铭心;有些人,于相交中,慢慢远离,好像无影无踪;有些事,于时光中,慢慢淡定,从此不再动心。