春天离了,有再来的时候;树木枯了,有再绿的时候;小狗睡了,有再醒的时候;可我们的时间呢?它与万物都不同,一去便不在复返。
它为什么一去不复返呢?是我们没有吸引力,还是它对我们不够喜爱呢?在读书的时候它便活蹦乱跳地从纸上掠过。在家中看电视时,它从屏幕上走过,到了晚上,它彻底离开了我。第二天再曾与它相间时,它便不再是昨天的它。它依然活泼,但是,它也丝毫没有放慢脚步。
在默默里算着,已有四千多日子,从我身边擦过,我的时间如登上的天边浮云,无论我怎样努力,也无法追上它,更拉不回来。不管我动没动,它也丝毫不会停下。时间这个孩子,到底要怎样呢?它每天开开心心来,高高兴兴走,给我留下的却只有后悔与悲伤。
于是,我发现了时间犹如坐上了浮云,无论怎样,它都不会停下,我只能做到在时间里做一些有用的事,把握时间。于是我不追赶时间,而是在这时间内,做一些事,而不是白白浪费。我摆脱了泥潭的困扰,放下了后悔和思念,放弃了追赶时间的想法。
现在也学会了掌握时间,掌握现在与未来,不在惋惜过去,现在我不再孤影自怜,也不孤芳自赏,懂得了珍惜时间与利用时间。与时间竞赛,努力向前奋斗。
我们要做到:珍惜时间,把握机遇,不要把时间浪费在没有用的事情上。切记“莫等闲,白了少年头,空悲切。”