匆匆岁月作文
许多时候,唯美执着于梦想,以为远方才有风景。但其实,最美的风景往往就在身边。人生短暂,转瞬间,岁月悄悄走掉了。要知道,岁月易蹉跎,但很难回头。
我走进教室,望了望同学们的课桌,一不留神看到了一根粉笔,随着粉笔掉落发出清脆的响声,时间渐渐往前推移。
同学与我都坐在位置上,每个人都十分认真地拿着笔在奋斗着,似乎一不留神或开了一会儿小差,时间就要逃走一般,在那几节自修课中,同学们都认真地写作业,时间飞逝,还没等到作业写完,时间却到了放学时刻。在放学路上同学们说说笑笑,讨论着难题,畅想着未来
叮铃铃~~一阵铃声打断了我的思绪。上课了,我赶忙回到位置上,老师从门口进来,他在斑驳的影里来回走动着,手同粉笔在阳光下挥舞着,阳光还透过树叶的缝隙,在他身上落下光斑。他的身影淡的就像是珍藏了多年的水粉画,但即使有这么美的风景,还是有人闭上眼睛或心灵早已不在这里。在其间,时间逃走了许多,而只有欣赏这画的人才感受到时间的匆忙,知识点的繁多,以至于到了下课我还在思考上课讲的东西。
想累了,就拿起水杯休息一会儿,正慢慢地打开水杯,可一眼看见墙上离中考还有八天的日历,急忙喝完茶又投身于学习,而我与同样坐在座位上奋斗的同学,一同构成了一道更优美的风景线。
时间一晃三年,在三年匆匆时光中,在那炽阳和花香中,我们带着满身少年的热忱,拿着笔奋斗,与时间赛跑,努力奔向灿烂的明天。