学骑自行车作文
在这丹桂飘香的国庆假期间,我去了很多好玩的地方,米果果小镇。青山城。迎恩门……最有意义的是——学骑自行车。
今天下午,爸爸教我骑自行车。我坐在自行车上,手把着车头,双脚垫着地,一脸茫然的望着车,想:自行车怎么骑呀?
爸爸似乎看出了我的心思,说:“我扶住你的车头,你只要两脚踏自行车就行了。”就这样我骑了两圈,爸爸又说:“这样我扶着你骑也不是办法,你得自己学。“啊?”我惊讶地说。
“你右脚放在自行车踏板上,左脚在地上来回垫着,当你觉得身体非常平衡时,把左脚也放在踏板上两脚一起骑。”爸爸说。我学着爸爸说的样子骑着车,可右脚放上了自行车,左脚下来了,左脚放上了,右脚又下来了,我有点泄气了。
爸爸鼓励我说:“慢慢学,一定能成功的。“嗯。”我答道,在爸爸的鼓励下我重拾信心坚持反复练习。功夫不负有心人,终于我的两只脚可以离开地面放在踏板上骑了。我好兴奋,就越骑越快,“啪嚓”一声,我的自行车撞上停在路边邻居家的汽车上,还把自行车的轮胎插进了汽车轮胎与车门的缝隙里,我费了九牛二虎之力才把自行车轮胎拔了出来,并对邻居赔了不是。爸爸说:“眼睛要看前方,不要看自己的车,还要手握住刹车把,在快要碰之前刹住。”有了刚才的教训,我就不敢轻举妄动只能慢慢地骑着,时间一分一秒的过去了,我越骑越稳不再弯弯扭扭。
学会骑自行车是我在这个国庆最有意义的事。