学骑自行车作文
今天晴空万里,碧空如洗,我非常开心,因为今天我要学骑自行车了。
我和爸爸找到一片空地放下自行车,我坐上去,爸爸小声的说:“你骑自行车时别把小草压到了,他们也怕痛。”“好。”话音刚落我就开始蹬了,眼睛瞪得大大的像玻璃珠一样,生怕撞到别人,我的心里十分开心:今天,一定能一次学会!
过了一会儿,我满头大汗,像洗了头一样。一阵大风吹了过来,让我不是那么热,树上的小鸟在叽叽喳喳叫,好像在说:“你好棒!”我越来越得意了,也没注意前方,突然前面有一棵树,我惊得脸发烫,身体一直在抖,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,在心里默念:“不要撞到树啊,也不要摔倒啊!”
结果砰的一声撞到了树,摔了个狗啃泥,我非常后悔:真是太得意忘形了!
爸爸看到了,连忙跑过来,温柔地安慰我:“没事吧?摔疼了吗?”我委屈地摇摇头:“不疼。”收拾好心情,我又坐上自行车开始骑,我的心开始忐忑不安,生怕又一次和地面来个亲密接触。爸爸在一旁鼓励道:“世上无难事,只怕有心人。加油!”树上鸟儿也叽叽喳喳的叫着,好像在说:“我相信你可以的,加油加油……”我又鼓起勇气开始骑自行车。慢慢的,慢慢的……我不仅没有摔跤还骑得非常自如,顿时,开心的像吃了蜜一样。
啊!骑自行车真是太有趣了!我爱骑自行车!