学骑自行车作文
在我成长的童年里,有欢笑,有泪水,有终生难忘的,也有不想记得的事情,但学骑自行车这件事,使我终身难忘。
有一天,我看到朋友们骑着自行车在小广场里风驰电擎,我就特别羡慕,我也非常想骑。奶奶看见我渴望的眼神对我说:小窦,我来教你骑自行车吧!
第二天买来自行车就开始学习骑自行车了。刚开始的时候我脚一放上去就当的一声摔了下来,后来像这样的摔跤越来越多,我已经没有耐心再学了。这个时候奶奶说:小窦啊,刚开始的时候都是这样容易摔倒的,只要多摔几次,找到不摔倒的技巧就会骑了。到了这些话,我又重拾信心,我试着双手把车把抓住,保持平衡,用脚快速地蹬踏板,竟然在不知不觉中就走了好一节路。我非常高兴对奶奶骄傲地说:我会骑自行车了。这还差不多奶奶答复着像这样多骑几圈,你就能完完全全的会骑了。
我勇敢的骑着自信行在广场上转着,走到拐弯处,我心想,把车把也拐个弯就行了嘛,于是我大胆的转动的车把,可是这回又重重的摔倒在地上了。我把车扶起来,继续开始练习拐弯,直到能不摔倒的完美拐弯,我觉得自己真是学会骑自行车了。拐弯我也找到了窍门,先把车一转,再踏脚蹬子一下,就可以顺利的拐弯了。奶奶这时候站在房门口让我骑车到她哪里去,我想,这有什么难的啊,可是当我拐出小广场时,又光荣的摔倒了。奶奶说:别着急小窦,把拐弯的幅度稍微放大点,就可以出来了。我在不断摸索的过程中,也找到了自行车在各个路面上的技巧,开心极了。
我和我的朋友一起约着骑自行车去公园玩,在广场比赛,每次都可开心了。正因为奶奶的简单话语使我明白了一个道理做任何事情都不能半途而废,只有坚持到底才能成功,这样的精神会在我以后的学习和生活中受用终身。