记住这一天作文
“陈冬,100分;谢旭100分”课堂里,静悄悄的,数学王老师还在讲台上发着大家的第三单元的考卷,报着分数。考到满分的同学拿到试卷后,脸上充满了灿烂,那般的兴奋。
我的试卷早就发下来了,就静静地躺在桌面上,显得有些无精打采。是啊,这次考试,班里有一大半的人都得了满分,可一向数学都是满分的我却大意失荆州扣了一分,那齐刷刷打在卷子上的“99”分,就像是一抹嘲笑,刺激得我的心里涌上一阵阵失落。
“yesyes!100分!”一旁的同桌王旭看着100分试卷激动地一边比着剪刀手,一边轻声地说着,脸上荡漾着灿灿的笑意。
我的视线慢慢地落到了王旭的卷子上,可目光刚落到他做的第一部分的那道填空题时,我不由地心里一疙瘩。我和他的答案是一样的,怎么会我是错的他是对的呢?想着我便又去算了一遍,确实是错的呀!难道老师给他批错了?
王旭依然一副激动的表情。是啊!经过努力,好不容易拿到了一个满分,他怎么会不兴奋呢?可是我要告诉他吗?万一告诉了他,他可能会很失望的吧。想到这里,我的脑海中浮现出了他失望的画面。可是如果不指出错误,他会一错再错的,我还是告诉他吧!
想到这里,我对王旭说:“王旭,这道题你好像错了!”王旭眉头一皱,看了看卷子,低声嘀咕到:“对呀,我错了,我给老师去改吧!”说着便拿着试卷向讲台走去。只见老师看了看试卷,在卷子上画了几笔,随后给王旭竖起了大拇指。
“谢谢你!”王旭回到座位上,对我说,“今天如果不是你,我会一错再错的,是你,让我记住了这一天!”
是啊!这一天值得我们记住。因为在这一天,我们都做出了正确的选择。做出正确的选择,我们的人生才能一片诗意,散发着迷人的芬芳。