秋天真美作文
秋天到了,天气渐渐变凉了。太阳慢慢地落下去,在落日的照映下,云朵变成了许多颜色。
一片片黄叶从树上落下来,像一只只飞舞的小蝴蝶。一片树叶落下来,掉在我的手心里。一只小蚂蚁说:“这片树叶送给我算了。”我把这片树叶送给了小蚂蚁。小蚂蚁说:“谢谢您。”小蚂蚁用树叶当小床。又落下来一片树叶,掉在我的头上。一条小鱼游过来说这片树叶送给它算了,我就把这片树叶送给了小鱼。小鱼说:“谢谢您。”小鱼用树叶当雨伞。还有一片树叶掉在我的脚上,我拿着这片树叶,跑回家说:“妈妈,秋天到了。”
小动物在准备过冬的粮食,空中一群群大雁排着“人”字形队伍往南方飞去。田野里,稻穗深深地垂着,好像在向人们鞠躬呢。农民伯伯的脸上露出了灿烂的笑容,他们在说:“我种的庄稼丰收了!”
秋天真美呀!