我喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节。
秋天的枫叶很美,枫叶的形状像一个手掌,枫叶看起来很小,但你不要小看它。它跟我们人类的手掌一样大,枫叶的颜色是棕色的,每个枝上有很多枫叶,一棵树大约有一千片叶子,一棵树很强壮,整个树看起来非常的饱满,也很壮观。
一阵微风吹过,树上的树叶好像活了似的,开心地跳起舞,它们右摆摆左扭扭,好像快活地在舞蹈教室里跳舞。有几片叶子被风吹到了地上,枫叶在地上滚了滚,没影了。不一会儿就下起了雨来,把枫叶打得落花流水。雨后,出现了一条彩虹,枫叶们好像在说:“我好冷啊!”于是,我说:“一场秋雨一场寒。”然后,有些枫叶就失落的回到了妈妈的怀抱中。
秋天还有很多特点,银杏树是常见的,银杏树叶像一把小扇子,小小的特别可爱。春天的时候,“小扇子”是绿油油的,到了秋天,就变成了黄色。银杏叶在树枝上生长,和枫树一样。一阵风吹过,好像银杏树在给人们扇扇子。
秋天还有丰收的景象,橙子树也是之一,橙子树的叶子是桃形,叶子很大,颜色是绿的,感觉非常的新鲜。橙子生长在树枝上,每个树枝长一两个。橙子看起来金灿灿的有仙气。一阵风吹过,大大的“桃子”上下摇摆,好像在给橙子吃。
我喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节,也很有趣。