秋天真美丽作文
有人喜欢生机勃勃的春天,也有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢梅花怒放的冬天。但我却喜欢硕果累累的秋天。
我随着秋天的脚步来到了田野。哇,好多成熟的农作物。有金黄金黄的稻子,远远望去像铺上了一层金色的地毯。颗粒饱满的大豆也在妈妈的肚子里待够了,迫不及待的想跳出妈妈的怀抱,准备独自一人去外面旅行啦。长长的玉米裹在“被子”里,但还是顶不住嬉闹的诱惑,探出了头露出了金色的牙齿。雪白雪白的棉花,远远望去,好像雪球,又好像云,还像爱吃的棉花糖。挺拔的高粱扬起火红火红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。拔起花生秧,一串串花生露出了圆脑袋,像一个个可爱的胖娃娃。
我跟随着秋天来到了果园。苹果红的像火一样,又像我害羞时的大脸蛋。它们好像在说:“秋天来了,秋天来了,快来采摘我吧。”紫莹莹的葡萄,好像玛瑙,又好像珍珠,在阳光下显得晶莹剔透。石榴开心的咧开了嘴巴,好像也要凑热闹。咦?那里怎么有一些红灯笼,走近一看原来是小柿子呀!
我跟随着秋姑娘来到了公园。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏日的炎热,扇来了秋天的凉爽。枫树也脱下了绿装,穿上了火红火红的新衣服。梧桐树的叶子也纷纷落下,好像在跟人们打招呼。冬青也披上了红色的西装,显得更加威风了。菊花也不逊色,个个争奇斗艳。绿的如玉,白的若雪,粉的像霞,黄的似金。
秋天真美啊,我爱美丽的秋天!