秋天真美丽作文
山顶的枫叶像一团团燃烧的烈火,染红了天空的边际。与之辉映的晚霞悄然隐去,渐渐地投入了群山的怀抱。
在河边,微风吹拂。波光粼粼的水随风而动,加入残阳映水,好像有人撒下金子似的。河边的凉亭仿佛失去了往日的喧哗,在河边静卧着。只有我一个人在那儿观望。
碧波荡漾的河中,有几名和我同龄的少年,荡着小舟。欢快的唱道:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”一群群鱼儿在水里游来游去。好象欢快的红领巾。
远远的田野;瞧去,有收割的农民;他们卖力的干着活儿。秋来了。昔日葱郁青绿的原野睡着了。取而待之的是金黄的颜色。有时微风拂来,叶子乘风腾起。好象一只飞舞的蝴蝶。有时,没有一丝风,叶子静默着。好象又是那一望无际的沙漠。
你看那瓦蓝的天空,犹如大海一样,好象刚被秋雨洗过。朵朵白云就像扬帆起航的轻舟,慢悠悠的飘着,真是秋高气爽啊!
路旁的溪水哗哗的向东流去,水声、风声、树叶声、鸟声,都在凉爽的空气里,奏起婉转的小曲儿。跟湛蓝的天空应和着。孩童们这时也都走出家门放起了风筝。
农田里,高粮涨红了脸,果树挂起了小灯笼,大豆笑弯了腰。就连棉花树也得意洋洋地吹起了泡糖。
看着这美丽的景色,真使人心潮起伏,赞叹不已。真美呀——秋天!你比春天更富有欣欣向荣,你比春天更富有绚丽多彩。
秋天,我爱你,爱你美丽的秋色,更爱你那富饶的田野。