秋天真美丽作文
秋天的田野是美丽的,是金黄的也是丰硕的。
国庆节期间,我和妈妈来到乡下舅舅家,舅舅叫我们去园子里摘一些青菜回到,走在乡间的小路上,两边都是一望无际的玉米地,每个玉米杆上都接着二三棒大大的玉米,每一棒玉米早已因为秋姑娘的到来,把臃肿的身躯都挺立起来,为了欢迎秋姑娘它们把自己身上的绿衣服换成了黄绿色的外套,还一些胖胖的玉米,露出了自己金黄色的大牙。
玉米地的旁边就是一片石榴园,虽然石榴树上的叶子已经枯黄了并纷纷落了下来,像蝴蝶一样飞舞,但是他们却在树上留下了一颗颗鲜美多汁的大石榴。远远地望去它们像一个个小灯笼,风一吹在树上左右摇摆,煞是好看。走近些,这些石榴有的像顽皮的孩子一样,咧着嘴冲着我露出了晶莹剔透的红色的或白的石榴籽。
我们来到了菜园,园子里面是一片绿油油的小白菜,像一片绿色海洋。我发现白菜的下面有许多像由三叶草组成的一种野菜,我问妈妈那些是什么菜?妈妈说:“那是马齿苋,是一种清热去火的野菜,晒干了可以包饺子,也可以用来包包子。”
我们摘了一些小白菜和马齿苋,我拎着篮子,一蹦一跳的走在乡间的小路上,不由得哼起了一首经典的老歌“走在乡间的小路上,暮归的老牛和我同伴......”