那一刻我长大了作文
窗外淅淅沥沥的下着小雨,正当我翻看数学资料时,一张皱巴巴的试卷呈现在我的眼前,把我的思绪立刻又拉回到了那天的傍晚,那也是一个雨天
那一天我正准备做数学老师发的试卷,因为第二天就要考试了,但是我把整个书包都翻遍了,可是仍然没有看到试卷的影子,我上蹿下跳,急得大呼小叫,忽然想起试卷应该是落在教室里了。这时门被“”吱哑”一声推开了,原来是爸爸刚刚从公司下班回来,他见我急得满头大汗,关心地问:“是不是又有什么作业忘记带回来了?”我沮丧地点点头。爸爸摸了摸我的头,叹了口气,顾不上吃饭,就匆匆出门了。
过了不久,爸爸回来了,手里拿着一张滴着水的试卷,我看到爸爸的眼睛模糊了,头发上、衣服上、裤子上都湿了。猛的,我鼻头一酸,眼睛湿润了。也许当时爸爸在雨中把电动车骑得飞快,也许当时爸爸跑错了许多教室,也许
我默默地取来纸巾,替爸爸擦干了脸上的雨水。突然,我发现爸爸的两鬓已经长出了些许白发,爸爸的眼角也已爬上了几丝皱纹,那一刻,我突然觉得自己成熟了,我责怪自己的粗心大意,体会到了爸爸的不容易,我哽咽而又坚定地对爸爸说:“我以后不会再丢三落四了。”爸爸欣慰地点点头,用温暖的大手抚摸着我的头
窗外的雨点还在那里敲打着玻璃窗,而就在那一刻,我长大了!