那一刻我长大了作文
今天是星期天,我早上起来后发现屋里面静悄悄的,桌子上放着妈妈留的纸条:“爸爸妈妈去干工了,早饭在锅里记得吃哦。”唉!他们又去干工了。
我吃完早饭,写了完作业,发现时间才刚到10点钟而已,剩下的时间要做什么呢?我无聊的在屋子里转来转去。咦,茶几上蒙着一层薄薄的灰,卫生间也还堆着几件衣服。这段时间妈妈太忙了,都没有时间收拾屋子,要不然我就帮妈妈收拾一下吧,说干就干,将袖子挽起来开始干活吧。我先学妈妈的样子在洗衣机里放好水,加些洗衣粉,再将脏衣服放进去,摁下按钮。趁着洗衣机开始“干活”的功夫,我又拿起抹布,开始擦客厅、厨房、卧室、桌子……等做完这些活,我都累出一身汗来,这也让我感到妈妈平时的辛苦。
下午5点多,爸爸妈妈回来了。妈妈看到干净、整齐的家,很高兴地说:“这是你做的吗,宝贝你真的太棒了。”看到妈妈高兴地脸庞,我感到十分的高兴,也再一次坚定以后要经常帮爸爸妈妈的忙,减轻他们的辛苦。想到这些,我觉得在这一刻我长大了。