李林是个聪明活泼,但很顽皮,不爱学习的孩子,所以班上没有一个同学愿意跟他玩。
有一天,李林在学校里玩耍,但这可以称作“顽耍”了:女生跳皮筋时故意捣乱,别人写字时故意动桌子和别人的手臂,同学画画时故意“添”上几笔……李林这么捣乱,同学们肯定受不了。这不,同学们把班主任王老师找来了。把自己的快乐建立在别人的痛苦上,只顾着一时开心和刺激,却不管他人的感受的李林乐呵呵的继续进行他的恶作剧。
王老师很恼怒地把李林叫去了办公室。李林满不在乎地到了办公室,班主任苦口婆心地对李林说:“李林,你怎么能这样呢?你这么聪明,应该努力学习啊!可是你这么捣乱,正是老师说的就是聪明用错了地方,这不就辜负了家长和老师对你的期望了吗?你自己好好想想吧!如果你想要学习了,时刻都可以来找我。”
李林走回教室,坐到座位上,认真地反思了一下:爸爸妈妈和老师都说我很聪明,就是不学习。我也没有认真地学过。既然老师和爸爸妈妈这么看重我,我也应该好好学习,让我的成绩提高,才不会辜负老师他们对我的期望!
想到这,李林迅速地拿出课本,以风一般的速度跑向办公室,向王老师请教起来……
此后,李林一下课就问老师上课没有听懂的问题,一放学就跑向办公室学习。李林的成绩逐渐上升,而且不捣乱了。同学们现在都会帮助李林了,对他也没有排挤了。不会的也向李林请教。李林真的很聪明,没几天就把知识学得“一干二净”。
时间过得可真快啊!一个学期没一会就过去了。这个学期李林不仅改正了缺点,还学习了好多的知识。这学期李林算是满载而归了。
李林一直这样保持了下去,直至他的第一次大考——小升初到来……