他变了作文
舅舅家有一个可爱的小表弟,他有一双水灵灵的大眼睛,肉嘟嘟的双下巴,人见人爱,花见花开。
他以前总是乖乖地躺在摇篮里等舅妈喂奶。他在看电视时会安安静静地坐在沙发上,双眼都凝聚在电视里的动画片上,十分专注,甚至忘记了吃奶时的啼哭。我觉得他“萌翻了”,就像一个小天使纯洁又天真。
但最近,他变了。
小表弟来我家的时候,太可怕了!他在我们家的各个房间里徘徊着,似乎一个侦察兵在熟悉地形。这没什么,毕竟每个小孩都有自己的好奇心嘛,我想。但这时,可怕的事情发生了,他打翻了我一个又一个装满玩具的盒子,见到玩具就抓起来往地上砸。他差点儿就要闯入我的书房去撕本子,幸好我机智,把书房唯一入口的门关上了。我一下子觉得,这个小天使发生了一百八十度的大变化,一下子变成了可怕的小恶魔。
我又生气又害怕,生气小表弟太闹腾,害怕我的本子遭殃。我只得打开电视,放动画片来吸引他的注意力,趁机把容易伤手的玩具收起来。可小表弟并不吃我这套,继续捣乱。我心中不禁吼叫道:“不要以小欺大呀!”
最近,小表弟发烧了,喉咙里还发炎,可他仍然十分不听话。在量体温时,不停挣扎着,必须让人按住他挥舞着的手和在空中乱踢的脚;在吃药时也会把药喷出来,而且每次吃药前都需要舅妈劝说一番,让舅舅,舅妈十分操心。
我的小表弟似乎从天使变成了恶魔,由乖巧听话变得顽皮叛逆,他彻彻底底地变了,变得令我不解,也令我难以接受。