他变了作文
强壮的体格,高高的身体,曾经的他依仗自己的身高力大,每天挑衅滋事,骂人打人,是我们班的捣蛋王,成了人见人厌人见人怕的魔头。甚至,老师一听到有人说他的名字就皱眉,不得已叫到他的名字,那声调仿佛是冒火的。
但是,渐渐地,他变了。
因为个子高大,他永远坐在最后一排,而后面常常是乱七八糟的柜子和满地的垃圾。下课了,他竟然把可以用来游戏的时间花在为班级服务上打扫地面、整理杂物,干得如此专注,仿佛那是他的使命。呵,地面一干二净了,柜子里不规矩的顽皮鬼都缩回了脑袋。
下课,他还会常常跑上讲台拿起黑板擦擦黑板。因为那黑板太高,一般同学的手只够到黑板的下半部分,要想擦完整块黑板,还要麻烦地搬来凳子垫上,然后又要把踩脏的凳子擦干净,相当麻烦。而他,只要踮踮脚,就可以擦掉整块黑板。于是,他又成了一块义务的黑板擦。
他力气大,遇到需要力气的活,他又是不二人选。每次搬书搬本子,他最卖力;每次换座位,他帮很多人搬桌子;老师来找人帮忙跑腿,他又是最积极的。
他真的变了,变成了一个热心肠,爱帮助别人,爱为大家服务的人。对这个班级,他做了不少有益的事情。老师和同学都看到了他的变化,我对他也改变了看法。
后来,我问他为什么会有这么大的改变,他说:我受够了老师的批评和同学的嘲笑,我要做一个好人,不再被批评,不再被嘲笑,我要成为父母的骄傲。
他变了。尽管成绩依然不优秀,但是他的变化已足以让大家欢喜。