他变了作文
他叫豪豪,是个胆小鬼。他总觉得自己什么事儿都做不好,没胆量去做。
我们踢球、跳绳的时候他总是站在一旁看,从来没想过和我们一起玩。上课时也不举手发言。最可怕的是有一次上体育课,老师让大家一起跑步,他怕自己得最后一名,既然吓哭了,弄的老师不知所措。然而我和豪豪一个偶然的相遇让他彻底变了。
那是一个星期五的晚上,我和妈妈逛商场。远远的我就看见了那个熟悉的身影,豪豪!“豪豪!豪豪!”我边叫着边跑过去,他也看见了我,高兴地迎了过来,我们俩边聊边走,这时妈妈递给我一根跳绳,并说:“宝贝,你的绳太旧了妈给你买了根新绳,看看怎么样?”“非常好!谢谢妈妈!”于是妈妈自己买东西去了,我和豪豪找了一个人少的地方开始玩跳绳。我拿起跳绳就开始跳了,“一个、两个、三个……十一个!”新绳就是好用,我一下就打破了我的最高纪录,忽然间我发现豪豪用羡慕的眼神看着我,“豪豪你也来试试吧!”
“不、不我跳不好”他边说便往后退,“相信你自己可以。只要你付出努力,坚持下去一定会跳好的!一个人在黑暗中并不可怕,可怕的是他失去了寻找光明的心!”“我……那我……试试”豪豪拿起绳刚跳了两个就险些被绊倒,于是他不跳了,非要把绳给我,我也没接,并不断告诉他,坚持就是胜利。看着我坚定地目光,他再次拿起绳,一个、两个、三个……“豪豪,你第二次一下就跳了三个,太棒了!”他受到了我的鼓励高兴极了,更加带劲的跳起来。几个小时下来他的最高纪录既是二十一下。天晚了,他高兴地和我告别。
从那天起,他有了本应属于自己的那份自信心,渐渐的,上课回答问题第一个举手的是他;和大家比跳绳的也是他;经常射门成功的还是他,他彻底变了!