他变了作文
天,黑了,大街上,热闹了起来,小餐馆里挤满了人。他来了,向饭馆里的人投向羡慕的目光。
他,衣着简单,头发凌乱,也考上了一座不错的大学。工作时,任性的他坚决要自己创业。他只是一个刚上路的“司机”,却以为自己是个成熟老练的人。因此他有“把握”地把一生的积蓄赌在了上面,可想而知,输得身无分文。现在,只能落魄街头。
还好,他遇到了那个人……
那天,饥饿促使他回家。那个家,说白了,其实就是几块石头,几块木板搭起来的简陋房子,就在一座公园后面。正急匆匆地穿过公园时,见一位微笑的老人坐在亭子中。但不知为什么,那个朴素而乐观的老人好像有着一种魔力吸引着他。“算了,吃完饭再来找他。”他嘟囔着。匆匆扒完几口粥,就赶紧出来找那个老人。很不幸,那个老人刚刚离开了。
他懊恼着,恨自己不快点。第二天,他早早地来到公园,等待着那位老人。在晨光中,那老人一步一步地走来了。晨光在老人的身上镀了一道金边,显得老人格外精神。
他迫不及待地冲了上去,搀扶着老人回到了亭子中。他与老人谈了许多,了解到了不少关于老人的事情。
这个老人原是一个公司的董事长,因年迈,所以退休了。这个老人曾经也干过和他一样的蠢事,后来经人点拨明白了事情的重要性。一步一个脚印成为了公司里的董事长。
他似乎明白了什么,向这个老人连连道谢,便离开了。又过了几天,他回到了这个亭子。此时的他头发不再凌乱,衣着不再简陋,后来,他也成为了董事长。
可悲的是,老人走了,走得很安详。望着曾经的亭子,任性的他,终于变了……