他变了作文
我们班的小明,他是我们班的大力士,还是我们班有名的“撒谎大王”,他特别爱耍戏人,你如果哪次上了他的当,他就会哈哈大笑起来,他只把撒谎当作自己生活中的乐趣,经常的捉弄人,而且自己还很开心,更可恶的是他还做恶作剧,蒙骗了老师、同学,还蒙骗了我呢,你和他走在一起,一不留神,你就会被他戏耍一番,但是,谁也不敢和他斗,因为他实在是太吓人了,只好忍气吞生,有的同学经常对他说:“你这样骗人,对你有什么好处呢”?还给他将狼来了的故事,没等人家说完,他就把头一仰,还说什么:那是吓唬三岁小孩子的,真是拿他没有办法。不信,就同我一起看看他是怎样骗人的吧。
有一次,我们班的班长王刚也不知道怎么回事到了7:50还没有上学,这时爱干坏事的淘气包说:“班长也有迟到的时候呀”。老师问:“谁早上看到王刚了”。“我看见了,我看见了。”小明一本正经的说;“我看见王刚早上上网吧了,还偷偷摸摸的,肯定不怀好意”。同学们信以为真,老师也半信半疑的相信了。而他呢,坐在座位上嘻嘻笑呢。老师找了几个学生出去找,没走出校门口,王刚和他的爸爸走了进来,他爸爸抱歉地对老师说:“车在路上坏了,所以才来晚的”。同学和老师又被这撒谎大王给骗了,老师批评了小明。
有这么一次,让他改掉了错误。有一天放学,小明气喘吁吁的跑回来了,快救救我吧,由于谁都不信,他大哭起来,老师就只好相信了他,就去看了看,还真有几个坏人在门口呢,小明在同学的陪伴下走回了自己的家,一路上,我们一遍一遍的讲狼来了的故事。他真的变了。老师渐渐的喜欢他了,朋友呢,也渐渐的多了。现在,小明终于诚实守信了,同学们都喜欢上他了。朋友们可千万不要撒谎呀,诚实才是无价之宝。