难忘的一次比赛作文
今天天气特别好,同学们都怀着激动的心情来到了操场上,因为我们四年级要进行一次达标测试比赛。
来到广场后,同学们都议论纷纷,想:“我们今天会拿第一吗?今天的比赛我们会紧张吗?比赛时,我们会遇到困难吗?”等等一些和比赛有关的问题挂在了同学们嘴边,却被老师听到了,老师告诉我们:“这些问题,将会出现在我们下面的赛场上,得到答案。”
不一会儿,比赛开始了,先由男女同学进行短跳绳比赛,没想到我们班的王芳虽然跳了181个,这三位数,传到了同学们耳边,我们的脸上露出了满意的笑容,也为王芳的“牛”,而感骄傲。接下来是接力棒比赛,先由男同学开始,男同学在寨场上奋斗,我们在一旁为他们“加油”,在最后的那一瞬间我看到他们为成功流下了辛苦的汗水,比赛结束后,男同学得了第二名。我想:我们女同学也不能如此软弱,一定要超过第二名,比赛结束后,哪知道我们得了第三名。最后是男女同学跳大绳比赛,大家说:“我们再也不能为班级丢脸,要为班级争光,我们要团结起来,共同合作”,在跳大绳过程中,我看到了两们甩绳的同学不遗余力的为我们甩起了沉重的大绳,可比赛还是打败了我们获得成功的那一步,我们又失败了。这时,同学们脸上又出现了一丝悲伤。
通过这次体测试比赛,我懂得了团结就是力量的道理。