难忘的一次比赛作文
今天是活动课,我们在草地上玩了“绑腿夹豆”的游戏。游戏规则是两人三足,每人拿一双筷子,从起点走到终点,在杯子里夹取一或多颗豆子,再返回放入起点的杯子。一共两组,四局比赛累积夹的豆子多者胜利。
我被分到了第二组。前三局我们组接连失败,和第一组拉开的差距很大。第四局,老师把我和一个同学安排在了一起。我心中暗喜,因为在第二局的时候我便注意到我们的身高十分相似,这样的话步子不会差多少,而且我还拉着他练习了几遍,算是熟悉了些,这样胜算就更大了。再加之,一番尝试后发现可以通过喊口号来协调步伐,看来有希望做最后一搏。
比赛开始了,我们喊着“一二一二”的口号,挽着手臂以整齐的步伐走到了终点。我向后一望,对手只走了快一半。我和同伴各夹了一颗豆子后向起点走去,顺利地放下了豆子。第二回合我夹了一颗光滑的黑豆,转身的时候它突然调皮地来了一个“自由落体”,掉在了地上。我果断地说:“重夹一颗。”我们相视点头,一转身马上重新夹了一颗,然后向起点走去。
经过几回合激烈的较量,我们以团结和默契大胜对手,还给第一组来了一个他们意料不到的扭转,打成了平手,他们心里一定万分惊讶吧。
经过这次比赛,我的心里浮现出了许许多多的道理—如坚持就是胜利,尘埃只在最后一刻才会落地等等。我心潮涌动,我从没像现在这样自豪,激动。