关于爸妈的作文
上周末的早上,我心里非常难过,但后来还是慢慢变高兴了。你想知道为什么吗?事情的经过是这样的:
早上,我准备睡懒觉睡到9点,但是到了6点钟就被一阵激烈的争吵声吵醒了,我睁开眼一瞧,看见爸爸正拉着妈妈的手说:“别走啊,走什么走啊!”我立刻就反应过来:糟糕,爸爸和妈妈昨晚肯定吵架了。只见妈妈板着脸说:“谁说我要走啊?我去刷牙洗脸,然后去买菜……”爸爸这才勉强让妈妈离开房间。
之后不久,妈妈突然打电话给我说:“小宇,我要回合肥去了。”我着急地说:“回去干吗?你为什么要回去呢?”妈妈淡淡地回答:“没什么原因。”然后妈妈就把电话挂断了。我立马惊恐万状地对爸爸说:“爸爸,快,妈妈要走了!”“好,我马上去!”爸爸说完就飞奔下楼。这时,我真的感到非常害怕,害怕妈妈已经回合肥去了,我忍不住在被窝里哭了。
爸爸下去10分钟了,我担心极了,飞快地穿起衣服,一阵风似地冲下去。到了楼下,我就听见爸爸和妈妈在房间里“谈判”,声音很低,几乎听不到。等了5分钟,我看见爸爸慢慢走了出来,又瞅见妈妈在收碗,我就走过去帮妈妈一起收拾。我看着妈妈认真地说:“妈妈,你不要走,好吗?”妈妈可能看出了我的心思,便微笑着对我说:“小宇,我和爸爸已经和好了,我不会走的。”听了这话,我有点放心了。这时,爸爸笑着走过来,准备和妈妈一起去买菜。
我一直看着爸爸妈妈开车走了,才长舒了一口气——真悬啊,总算化险为夷了!看来这大人吵架真是够可怕的!