关于爸妈的作文
和爸爸妈妈在一起,我是充满了勇气和自信的。记得8岁时,爸爸妈妈教我学游泳。开始我战战兢兢不敢下水,爸爸就先下了游泳池给我做示范,妈妈也在旁边鼓励我,看着爸爸在水里自由自在地游来游去,我真是羡慕极了,可我还是不敢下水。于是爸爸就逗我玩,朝我身上泼水,不知不觉中,水在我心里没那么恐惧了,我还觉得水里挺好玩,就也下游泳池玩了起来。爸爸教了我一些基本动作,我学得很用心,不一会儿就掌握了。几天以后,我就基本会游了。又过了几天,我已经敢跟着爸爸到深水区里去游了。是爸爸妈妈的鼓励给了我自信和勇气,帮我学会了游泳。和爸爸妈妈在一起,我是充满了欢乐的。记得有一次吃过晚饭,我们正在无聊地看电视,爸爸提议到:咱们玩“成语接龙”这个游戏吧。我和妈妈欣然答应了。
首先,我们定下了规则,接着便开始了游戏。妈妈起头说:“后生可畏。”“啊,妈妈说的成语好难连呀”,我不禁在心理想,同时也替爸爸捏了一把汗。没想到爸爸竟不假思索地脱口而出:“畏缩不前。”“前?”我一听心里着了慌,皱起了眉头,一手拖着下巴,眼睛直眨,急得汗都出来了。眼看规定的时间就要到了,我突然灵光一闪,赶忙说到:“前功尽弃。”这才松了一口气,心理的一块石头才落了地。轮到妈妈了,她“卡壳”了。时间一分一秒地过去了,在旁边久等的爸爸按捺不住了,就要给妈妈“打电话”。我那肯放过,急忙掐断了“电话线”,嚷到:“不行,爸爸犯规了!罚!罚唱歌!”“认罚,认罚。”爸爸当然知道自己犯了规,于是毫不推辞。他躬着背、哈着腰,一只手卷起一本书当话筒,另一只手搭在背上,学着赵本山的样子唱了一首《小草》。把我和妈妈逗得哈哈大笑。和爸爸妈妈在一起,我永远是幸福的。我们的家永远是温馨而快乐的。