爸妈的作文
下了两天小雨,天放晴了,有湿湿的暖意。我徜徉在学校的小道上,沐浴着柔和的阳光,心里无比惬意。
路过公用电话亭,我欣然走过去,拿起话筒拨了爸爸的手机。通了,轰隆隆——电话那端传来各种各样的噪音,接着是爸爸低沉的“喂”。我似乎清晰地看到,漆黑的车间里,爸爸从一台大机器上直起身子,脱下手套,掏出手机,放在耳边……我回过神来,“哦,爸爸,是我呀!”噪音越来越小,我可以感觉到爸爸已快步走出车间,沐浴在阳光下了。“爸爸,您还没吃饭吧?”“没有,这批货有点儿紧,必须赶完。”“这几天没哪儿不舒服吧?”“没有,这几天睡得挺好的……不说了,好好学习,再见!”“再见!注意身体!”“哦,那好,我挂了!轰——隆隆——,声音越来越响,电话挂断了。爸爸又在不变的轰隆隆的旋律下把头埋进了黑暗。
重新拿起电话,拨了妈妈的手机号码,嘟——嘟——响好长时间后终于通了。“喂!”妈妈急促的声音伴随着呼啦呼啦哐当的声音。“喂!是我!妈妈,吃饭了吗?”“还没呢!”妈妈的声音充满喜悦,“你那儿不缺什么吧?要不要送点吃的过去?钱够不够用?”“不用,一切都好,您现在晚上睡得还好吧?晚上回去听听音乐,放松放松,不过声音调小点,耳朵需要休息。”“我没事,星期天要我去吗?”“好吧!那星期天来了再说吧!”“我挂了。”咚,妈妈把手机放在织机台上,我无奈地想,还是没学会挂电话。清晰的声音传入耳朵里,呼啦——呼啦——哐当,脑中浮现出妈妈的笑脸,她晃动身体,兴奋地演奏着轻快的旋律。
在这样的旋律中,爸妈的年华消逝了,但也是在这样的旋律中我得以更好地成长。我挂上电话,暗下决心,一定让爸爸妈妈未来生活的旋律变成世间最美的旋律!