爸妈的作文
我和姐姐以前都是家里著名的小坏蛋,老是想着各种鬼点子。这回,我们觉得无聊了,要给爸爸和妈妈取个名,日常叫着好说又有新鲜感。
叫什么好呢?先说爸爸吧,叫他捣乱专家吗?不,爸爸不爱捣乱,所以不能说他调皮。我和姐姐商量了半天,实在想不出他有什么缺点,于是打算画一幅爸爸的画像,把他画丑一点,这样才好显出他的缺点。
我们不一会儿就画好了,发现画上爸爸头是方方的,这倒是行。刚巧爸爸走过来了。我们一看,他的头还真是方的。什么是方的呢?要知道,那时候我们不仅爱捣乱,还都是馋嘴猫,所以一下子就想到了冰棒。于是我们一等爸爸走近,就一个劲儿地叫“冰棒爸爸”,爸爸听了,还以为我们要吃冰棒了呢。
再说妈妈。姐姐提议,“可以叫‘竹竿妈妈’呀。她不是一心想瘦下来吗?我猜她是想瘦成皮包骨那种吧。人们想说别人太瘦了。都说‘瘦得像一根竹竿’,我看叫她竹竿妈妈再合适不过了。”
我可不这么想。我马上反对说:“不要。我有两个理由反对:第一,这跟‘冰棒爸爸’中的冰棒不对应;第二,这个名字不好吃……”姐姐虽然被我说服了,但不愿马上服输:“难道你有更好的名字?”我想了一会儿,回答:“薯条不也很细嘛,薯条妈妈?”“不,哪有人说‘瘦得像一根薯条的’?”“可是你刚才就说了呀!”她大声说:“不算!刚才不算!”“那取什么?”她还真被我问住了,只好不作声,默认了。于是,我们就叫妈妈“薯条妈妈”了。妈妈说自己只听“关键信息”,每次我们叫她,她都听不见“薯条”两个字,只能听见“妈妈”。所以这个时候,她都还是正常地应。
现在,我们有时都还这样叫爸爸妈妈。回想取名字的时候,我是多么的快乐呀!