爸妈的作文
爸爸是广东清远人,因为工作调到了哈尔滨,妈妈是哈尔滨人。两家公司的一场会议,像月老一样为他们俩系上了红绳。
爸爸是空调公司的,妈妈是热水器公司的,20xx年的一天,两家公司召开了一场会议。妈妈正好坐在爸爸的旁边,她打量了一下他,便对这个俊俏的小伙子一见钟情;爸爸扫视了一下妈妈,便对这位年轻的姑娘心生爱恋。
会议结束,妈妈来到兆麟公园,独自一人坐在长椅上,望着一棵棵高大挺拔的树,又想到了那位坐在他身旁的男子。虽然他个子不高,但他身子挺拔,活像一棵矮一点的树。
这时,妈妈前面来了一位捧着玫瑰花的男子那就是爸爸。那束玫瑰花很鲜艳,红中泛白,呈胭脂色,如同年轻姑娘的脸颊,那么美丽,那么成熟。爸爸深情地望着妈妈,说:你是沙漠绿洲中的一株玫瑰,虽然知道你的灿烂不是为我盛开,但我仍想把那缕清香揽在怀里,来慰藉我飘零的孤魂!我爱你,做我女朋友好不好?
妈妈涨红了脸,低下了头,只轻轻答应了一声,忽然眼睛又放着异样的光,微笑着,抬起头来,对他瞥了一眼。
爸爸把玫瑰花放到妈妈的手里。妈妈脸上的红晕显得更鲜艳了,像是刻意画的一般,妈妈甜美的笑容绽放开来。从此,两人深深地坠入了爱河。
20xx年,妈妈和爸爸结了婚,每天都生活得甜甜蜜蜜。
20xx年,一个神兽来到了人间。没错,那就是我,
我抢走了爸妈之间的爱。他们不再那么亲昵,而是把原本用于对方的爱给了我(悄悄告诉你,我把姥姥对妈妈的母爱也抢的一干二净)。
两个相爱的人若能相逢,虽时间短暂,也是难能可贵。就仅此一次相逢,就抵过了世间无数的美好幸福。如果,没有那次会议中的偶然相逢,或许,现在还没有我。