亲爱的爸爸妈妈:
近来身体还好吧!天气热,容易中暑,不要晒太多太阳!有空出来运动运动对身体也好!那么今天,我们就来谈谈关于城乡环境综合治理的事吧。
关于城乡环境污染,到处乱扔:吃东西走到那里扔到哪里,果皮,纸削等满天飞舞,弄得空气浑浊,引起一些有过敏症状的人旧病复发,导致严重的后果。到处乱吐乱倒,不讲公德,不懂文明礼仪。世人都该做到:不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱贴乱画,不乱穿马路,不损坏公务,绝不能做:乱扔垃圾,乱贴广告,乱摆摊位,乱停车辆,乱象工地之事。希望你们也能从自身做起。
养成好的习惯,从根本做起,爱护环境是根本之一,若人人都不爱护环境,到处乱扔垃圾,乱吐口痰,这样的城市岂能叫做城市;若人人都爱护环境,不乱扔垃圾,不到处乱吐口痰,看到地上有纸削马上拾起,扔进垃圾桶,那么这样一来的城市多么美好,多姿多彩,再也看不到垃圾。
做家长,首先要给孩子一个好的榜样:遵守社会公德和公共秩序,爱护公共设施和城市绿化场地,认真开展爱国卫生行动。努力做到:文明生活,文明着装,文明举止,文明谈话,文明行路,文明乘车,文明开会,文明饮酒和文明习惯,做文明的德阳人。
只有自己做到了,才能更好的教育子女,若自己都做不到,又怎能去教导,去改变子女呢?子女也应当做到爱护环境,勤俭节约,不吃零食,不乱丢乱扔,不乱贴乱画,不践踏花草树木,不随地大小便,逐渐养成良好的文明行为习惯。一个人,若连这样简单的事都做不到的话,他就是一个不完整,不配做中国人的人。
所以,人人都应遵守这几条纪律,人人都应从根本做起,从基础做起。只有养成了好的习惯,才会有好的出路,才会被社会所取用,才会走向人生旅途的幸福道路!从今天起,我要做一个真正的文明中国人,做一个完完整整的人!
祝您:
身体健康,长命百岁!