诱惑的作文
远方,一个大家都知道的词语,而现在有许多人都在向远方靠扰。我一直认为,远方之所以吸引人,完全就是因为它的距离所在,正如著名诗人王国真说的那样:凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑。但现在有些家庭因为经济条件的问题,不得不拖家带口的到远方去打工挣钱。
春节到了,这也意味着远方的人又要与春运打交道了。火车站内人山人海,只能听见“卧铺有吗”?“没有”!“那普通座位呢?”“没有”!“站票呢?”“最后两张!”“那好吧!”一张站票。“火车上的人个个都紧紧得挤在一起,你走一步,我走一步。对于火车来说飞机空多了,但机票也是很难买到,所以有许多黄牛都抓住这个机会,把原来两三百的票都卖到八九百,虽说价钱高了许多,但只要能回家,这些算不了什么。
远方,你给人带来欢乐,给人带来幸福,但你也给人带来了不少烦恼与惆怅,不能时刻陪伴着父母左右,及时行孝,夫妻之间不能长相守,不能看着子女每一步的成长,不过不管离家再远,家总归是最温暖的。钱不打工的人回到家后做的第一件事就是关心家人的健康,孩子一年没见又长高了,父母的身体还算硬朗,他们早早得在村口迎接每一个自己的家人。这是一年中最最幸福的时刻。