诱惑的作文
我们小孩子总是经不住诱惑,结果做了不该做的事情。在生活中,这样的事情就像一棵棵漂亮的贝壳一样印到我的脑海里。
昨天在放学回家的路上,正走着,突然一阵吵吵嚷嚷的声声音传入到我的耳中,循着声音走近一看,原来是一个小商贩一边摆零食一边说:“快来看呀,走过路过千万不要错过!五毛钱抽奖一次,抽到神魔就拿什么。”好奇心立刻促使我走进了过去,看个究竟。
只见,一个小男孩交了五毛钱,卖家立即让他抽,令我们惊喜的是,结果抽了个一等奖!这使小朋友更加的跃跃欲试,但另一幕让我们十分失望。一个小女孩终于忍不住了,拿出五毛钱就开始抽,结果抽了个“无奖”。这时,我才发现许多小朋友也都是“无奖”。这时,我恍然大悟,交进去的五毛钱中奖的几率只有10%,这完全是在欺骗这些天真无邪的小朋友。
看到此景,我打消了抽奖的念头,觉得这中奖的几率太低了,但他们就是利用人们的想贪小便宜的心理,才占了大光。