诱惑的作文
我是一个贪吃鬼,几乎天下所有的美食我都吃过,而且所有的美食对我都有十足的好感。
那天,爸爸请我的干叔叔吃饭,我们随着爸爸来到了一家叫做“醉美江西”的饭店。坐在位子上的我争着点菜,还说:“圈起来的不要,其它各来两份!”爸爸一听,脸色苍白,一把抢过菜谱说:“你点那么多吃得完吗?吃不完还是浪费。”爸爸当着那么多的人的面指责我,让我这个吃货颜面尽扫。我低着头,不敢看任何人。
不一会儿,我突然闻到一股十分诱人的香气,我大口吸气,生怕香气被人吸走。这香气由远到近,越来越浓。近了!近了!更接近了!我心想:这盘菜一定是我们的菜。就在这时,三只生霸出现在我们的眼前。顿时,我的口水直流三千尺,希望能自己独吃一只。我定睛一看,一只生霸非常大,两只大夹子,身上有三层,又粗又长。刚开饭,我就担心被人抢去,赶紧拿起一只肥大的生霸……那味道,又辣又咸,非常符合我的口味。
那天,我们一直吃到12点才回家,中途妈妈一直催我回去写作业,可我哪里抵挡得住美食的诱惑,不过后来我后悔不已。我要能抵御生霸的诱惑,就不至于作业都没法做了。
唉!“小吃货”,你什么时候才会不被美食堵住嘴呢?