诱惑的作文
“不许说!我给你一块,别泄露了风声!”
“嗯,好吧!给我大一点儿的!”
不瞒你说,尽管这次偷吃零食计划我设计得有多么严密,还是被同学“嗅”出了异味。失败!
偷吃零食的前一天,我会早早地给我的宝贝零食寻个“藏身之处”。书包里,口袋里,甚至是铅笔盒里……因为我最爱吃手剥长寿果,所以我便慢慢摸索出了一套经验。
等到第二天,我会把长寿果放入口袋,然后把它稍稍弄碎一些。
眼保健操时间,正是绝好的偷吃机会!我以上厕所为名,迅速溜出了教室。吃完自己的宝贝,必须得用迅雷不及掩耳之势清理“战场”。
接着,再假装如厕完毕,轻松按下冲水键。
最后,到洗手处洗洗手,顺便漱个口,以防万无一失。
可是纸终归是包不住火的!我刚回到教室坐下来,同桌就神秘兮兮地凑过来把我全身上下“闻”了个遍。此时,我的心也凉了半截。“说!是不是在偷吃什么东西啊?”我经不住他的层层逼问,只好将自己的丰功伟绩告诉了他。哎,这回可真是丢脸丢大了。幸好,同桌是“宰相肚里能撑船”,他并没告发我,不然,我肯定被同学们笑话死不可。
我当然知道,这每天偷吃零食的习惯可不好。哎,可馋嘴的我又怎能抗拒零食的诱惑呢?