诱惑的作文
我身边的朋友们都说我是一个小“吃货”。因为每次当我想到美食,口水就会不断往下流。今天就让我来给大家介绍几种美食吧。
首先是我最爱的主食——鸡蛋炒饭。鸡蛋和饭的完美组合,看那米粒金灿灿的,一粒粒玉米就像一颗颗宝石,还有那油而不腻的香肠,咬一口,肉是那么的饱满,吃起来真是回味无穷。这一碗色香味俱全的鸡蛋炒饭,每每想到都会让我的肚子叫嚣个不停。
接下来我要介绍的是剁椒鱼头,它的形状很霸气,把整个头剖成两半平铺在大大的圆盘里面,占满了整个盘子,更重要的是,他上面铺满了红通通的辣椒,让一些不能吃辣的小伙伴们心生畏惧。但是对我来说,那可是赤裸裸的诱惑啊!鲜嫩的鱼头肉放进嘴里,又鲜又辣,虽然吃的人直冒汗,但是那感觉真的是太过瘾了!
最后我要介绍的是鸡柳爱上土豆。在名字上看,以为是鸡柳爱上了土豆,如果你是这样想就对了。因为这道菜就是把鸡柳和土豆相亲相爱,一起被吃掉的故事。长长的鸡柳,圆圆的土豆片,一荤一素,配合得相得益彰,非常完美!
好的厨师就是能把两个不同却简单的菜融合在一起,赋予他们新的生命!我还会继续开启寻找“新生命”的旅程!