书是打开智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基说过:“书籍是我们的精神粮食”,“书是全世界的营养品”,“书是人类进步的阶梯”.从古到今,书就像一艘船,带领我们驶向智慧之岸,是书让我们得到知识,是知识让我们有了现在的美好生活,如果一个人没有知识,就等于是一个没有灵魂的躯壳。
一读起书来,我就会废寝忘食,全心投入到书里面去。记得有一天夜晚,我到新华书店去看书,一看就像着了魔似的,一直看到店里打样,我才恋恋不舍离开。回家时,书中的内容占满了整个脑袋。谁知错过了家门,知道熟人向我打招呼,我才把蠢蠢欲欲的心啦会现实中来。可想,我对书迷到了什么程度。当我烦时,拿起书,即可把我高昂的心平扶下来,带我进入一个平静的世界,书,你在什么时候,都能帮我一把。不仅如此,还教我启迪。读书永远是件高兴的事。读书真让我着迷。
书对于我们来说似如一桌丰盛的饭菜,散发出诱人的香气,书又似一大堆营养品,让人充满力量,它还是一杯暖手的咖啡,温暖你我她,书就是人类的朋友,一本你喜爱的书就是一位朋友,而一本好书可以让人终身受益。