诱惑的作文
今天走进作文班,老师拿出了一个盒子,让我们猜。有的同学用英文说:vwhat that?有的同学伸长了脖子,往那儿看。老师盒子里到底卖的是什么药呢?我也疑惑不解。
老师说必须要说出一个急切想看心情的成语,才能上去看。我急忙把大脑里所有的成语都找了一遍,刚想出一个成语---迫不及待,但是当我刚要说的时候却被一个同学抢先说了。好,那你上来看吧!老师笑盈盈的对那个同学说。老师把盒子打开,那个同学把头伸进去看了一下,然后又立刻把头缩了回来,捂着嘴巴回到了座位上。我的心里就越来越想看到盒子里有什么东西了。
下面又是一个同学上去了,看完以后,哈哈大笑,随后回到座位上。第三个同学说个一个英语单词,老师就让他上去看了。那个同学微微一笑,一路小跑上了讲台,看完后哈哈大笑,然后又回到了座位上。
终于轮到我了,我心想:马上就可以解开谜底了。我上了讲台,老师把盒子打开让我看,盒子里有一个小男孩,我朝他笑,他也朝我笑,那是一面镜子,看完后,我下了讲台,边走边想:我又被老师耍了。
老师的这把戏,把我们都耍了,着盒子里的诱惑可真大呀!