第一次洗衣服作文
今天下午,我来到卫生间,发现一大堆没有洗的衣服,心想:妈妈整天加班,都没时间洗衣服了,不如我来帮妈妈洗衣服吧!
说干就干,我拿来了一个盆,在盆子里装了一盆水,再倒入一些洗衣液。然后,把衣服放进去,就开始洗衣服了。可是,我不知道该怎么洗,于是我就去请教奶奶。奶奶慢慢地把洗衣服的方法一一告诉我。我明白后,就开始洗了。我拿出一件衣服,先把衣服用香皂涂了涂,再用手使劲儿地搓啊,搓啊,搓出了许许多多小泡泡,这些小泡泡就像小娃娃一样,贴在我的手臂上,弄得我痒痒的,真有趣。然后,我把剩下的衣服都像这样洗掉。接着,用清水把衣服冲洗了一遍又一遍,直到干净为止。最后,我再把衣服晾起来就行了。瞧,衣服上的小兔在草地上笑眯眯地望着我,好像在说:“谢谢你帮我洗得这么干净。”我见了,真开心啊!
这时,妈妈回来了,看见这干净的衣服,笑眯眯地说:“你真能干啊!”我听了,心里乐开了花。
今天我真开心啊!因为今天是我第一次洗衣服就得到了妈妈的表扬!