第一次洗衣服作文
人生中有许许多多的第一次,第一次上学、第一次扫地、第一次挨批评、第一次人生有太多的第一次,但并不是每一次都刻苦铭心的,可我今天说的这个第一次是令我开心的。
今天,我刚写完作业看妈妈在洗衣服,看着那堆有如小山一样的脏衣服,我想妈妈每天要洗这么多的衣服肯定很辛苦,我要是能帮帮忙妈妈就不用这么辛苦了。想了想我就跟妈妈说:“妈妈,今天我的衣服自己洗吧,你教我洗衣服可以吗?”妈妈想了想同意了。
我拿来自己的衣服,妈妈叫我先打来一盆清水,把衣服放入水里浸泡,再把衣服都打上肥皂,然后用手搓一搓,脏的地方多搓几遍。衣服洗干净后,再用清水洗几遍,最后把衣服拧干晾晒就可以了。原来洗衣服也是很累的,我跟妈妈说以后我的衣服都自己洗,妈妈高兴的说:“不错,不错我的宝贝终于长大了。”
这是个快乐的第一次洗衣服,因为我又学会了一项生活自理。通过帮忙做家务,我体会到了劳动的乐趣,也感受到了妈妈每天做那么多的家务很辛苦,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事情。