第一次洗衣服作文
人生由无数个第一组成:从学会走路到自由奔跑;从学会喝水到吃饭;从学会一笔一划到写出一篇优美的作文……感觉自己在“第一时间”长大了,但印象最深的是学会洗衣服的快乐心情。
周六早上,我一起床就发现阳台上堆着一盆脏衣服,心想:我四年级了,还衣服伸手真的不对。我今天想学洗衣服。
我赶紧把排水管堵上,拧开自来水,灌了半池水。一切准备就绪,“主角”洗衣粉隆重登场。我倒了三四勺,伸手一搅,水面上立刻出现了许多气泡。你还在等什么?我马上把脏衣服放进去,到处擦一擦。还有更多调皮的泡泡,有的飞到我脸上。更神奇的是,每一个泡沫都折射出我努力的身影。
先洗哪个?我觉得:只要把牛仔裤的“硬骨头”咬掉,其他的都不会发生。我拿起牛仔裤,放在洗衣板上,拿起刷子,刷起裤子口袋。呵呵,他带着浅棕色的泡泡跑出来了。良好的开端是成功的一半。我用尽全力刷牛仔裤的每个角落。
半个小时后,所有衣服都被我“洗”干净了。我不停地放清水,小心翼翼地冲洗,一次,两次,三次。直到我再也看不到水面上一个气泡的影子,我才努力吸着奶,拧开衣服,套上衣架,挂上晾衣杆。
第一次洗衣服,找到了正确的方法。似乎只要你肯活下去,就会有所收获。