泪水的味道作文
提起眼泪,不用说,大家肯定都知道。因为大家从小到大已经流过不少的眼泪了。可是,你知道眼泪是什么味道的吗?这时,肯定有人会说:眼泪当然的咸的。其实,眼泪它不只是咸的。如果大家在每一次流泪时都细细品味,就能发现里面还包含着许多味道。不信,你瞧:
我们的父母每天含辛茹苦地培养我们,教育我们,抚养我们……看着他们那疲惫的身影;看着他们头上那逐渐变多的银丝;看着他们为了我们而四处奔波,泪水,将充满我们的双眼。尽管我们拼命忍住,但泪水还是夺眶而出。这时的泪是苦的,涩的。期末考试前几天,我们拼命复习,背呀,记呀,念呀,考呀……就是希望在期末能考出一个好成绩。到考试那一天,父母对我们更是千叮咛,万嘱咐:“计算时要认真;不要紧张;不改错的别做错;先把会的写了,不会的最后做;要抓紧时间”……进了考场,大家心里都在给自己打气:“加油,加油,再加油!”“努力,努力。再努力!”“认真,认真,再认真!”……当试卷发下来时,看着自己考了100分,高兴的再次流下了眼泪。不过这次的眼泪是甜的,可是在这甜中还能尝出一丝辛酸。
所以,我希望大家每次流眼泪时都能品出它的味道,这样会使我们更加珍惜自己,理解父母!
泪水的味道作文4
我是蹦蹦跳跳,嘻嘻哈哈的女孩子,怎么会有泪水呢?请你听听我的故事:
酸
其实我的烦恼很多,就像今天我打开门,躺在软绵绵的沙发上,舒展着疲惫的身子,过了好一会儿,我才极不情愿地写作业。没过多久,我的好朋友就对着我家喊:周楚璇,出来玩会儿!好,我来了!我丢下作业骑着自行车就出去,正好妈妈回来看见了,对我大吼:作业写完啦?我弄着手指头:没有!没有还玩,去写!可今天星期五呀!我一肚子委屈。星期五咋啦,不能写呀!我只好低着头进去写。写着写着,突然鼻子一酸,一股酸酸的液体顺着我苹果般的脸蛋滑落下来
甜
我第一次去参加一年一度的独唱比赛时,激动不已。那是我第一次比赛,听完几个同学的美妙歌声后,我不禁咽了一口吐沫,激动不已,因为轮到我了。我走上舞台,用尽我所有的力气,唱了一首大树妈妈,赢得了大家的掌声。老师发了个奖状给我,原来是十佳小歌手奖状。看着这份努力的成果,我的眼角渗出两行甜甜的泪水
咸
哦,终于放小长假了,好好玩玩。我的脸灿烂的如太阳,但是妈妈的脸怎么阴沉的如乌云呢,一回来就吵吵嚷嚷,不像话,我罚你今天把作业写完,明天罚你洗碗,后天罚你打扫卫生,今天写不完作业,不准吃饭。妈妈严肃的说。我转身,双手颤抖的写作业,写着写着,两行咸咸的液体顺着我的脸颊滑落
现在你们知道我为什么有泪水了吧。