玉龙雪山作文
玉龙雪山位于丽江城北15公里处,因从北到南依次排列的十三座雪峰如巨龙腾空而得名,是北半球距赤道最近的现代海洋冰川,为我国旅游风景名胜区。玉龙雪山至今未有人登上他的顶峰,因而它是纳西人民心中的神山。今天,我将有幸一睹他的风采,对于生活在江南平原上的我来说,这海拔四千五百米的玉龙雪山应该说是人生的一个新的挑战。
早晨,我们乘着大巴绕着弯弯曲曲的盘山公路来到了玉龙雪山山脚下。只见,苍苍莽莽的雪山连绵起伏横亘在人们面前。山上云雾迷蒙,有的笼罩山头,就像是戴在山顶上的白色绒帽;有的缠在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉带……山脚下疏疏落落地长着一些松树,地上开满各种小花。导游说,乘缆车上山还要等一段时间,于是我们先来到了白水河。远看河水碧蓝透亮,如同一块绿宝石;近看,水清澈见底。清澈的湖水中有许多牦牛站立水中,身穿艳丽色彩的民族服装的纳西族小伙在为牦牛洗澡。我感到这一切都在美丽之中。
终于,轮到我们乘缆车了。这时,下起雨来,并越下越大。山中的雾气也越来越浓,最后,我们被山中的云雾团团包围着。起先,透过车窗还能看见断崖和苍松,后来,外面茫茫一片,只觉得缆车似乎也停滞不动了,空气也凝固了,我心里紧张极了,心突突的跳着,便索性闭上了眼,什么也不看,什么也不想。
突然,有人在在欣喜地喊:“到山顶了!”我睁开眼,踉踉跄跄地跨出了车厢,有着一种头重脚轻之感。我扶着两侧的栏杆缓缓地前行着,身旁便是触手可及的大团大团的白雾。渐渐地,雾气神奇的散开了,万年不化的冰川呈现在我面前。哦,我看见了圣洁的雪山,我赞叹大自然的鬼斧神工!
站在山顶,我感到无比自豪,因为从此我有了一个新的人生海拔!