家乡的春节的作文
“爆竹生中一岁除,春风送暖人屠苏。”一声爆竹声像是震醒了大地,“霹雳啪啦”奥!过年了在小孩子的欢呼声中,新年就拉开了序幕。
新年那天早晨我们一醒来,就开始打扫卫生,奶奶,和妈妈,姑姑就开始准备年夜饭了,经过了我和哥哥的“浴血奋战”卫生的死角都被我们一一清除干净了,顿时变得干净整洁,到了下午,我们都换上了漂亮的新衣服,大家在一起高高兴兴地吃团圆饭,大家吃完饭便在一起放绚烂的烟花,虽然烟花只是县花一现但它却把它短暂的生命无私地献给了人类。大年夜是春节里最温馨,最快乐的时候。
大年初一,我们小孩子全部成群结队地出去拜年,一句甜蜜的新年好就可以换来一封封红包口袋里总是塞满了各种糖果和糕点,我们都开心得不得了。往后的这几天,天天都有亲戚朋友来我家拜年,当然我们也得去给他们拜年,那快乐的时光是非常难忘的。
虽然看起来,春节的习俗非常简单,但是简单中也洋溢着我们的欢乐。每次要与亲朋好友分开时,大家也总是悲喜交加大家都恋恋不舍,但大家最后都是互相道珍重,都期待着来年的春节,唉!家乡的春节,你是多么地让人怀恋呀!