伴随着阵阵的鞭炮声,新年的脚步越来越近了......今天,我终于等到了翘首期盼的大年三十。
大年三十的晚上,我们一家人吃完年夜饭,我就迫不及待地守候在电视机前,等候着春节联欢晚会的开始。八点钟终于到了,晚会开始了。我目不转睛地盯住电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。春节联欢晚会的节目可真多呀:有相声,有小品,还有歌舞杂技表演,最神奇的还是魔术和变脸。节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,看得我们一家人时而全神贯注,时而捧腹大笑......不知不觉,晚会已接近尾声,这时楼下响起了噼里啪啦的鞭炮声,把晚会的声音都给压下去了。我和爸爸也抱着一大团大红炮下楼去放了。在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了......"嗖!嗖!嗖!......"五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵美丽的花儿:有的红的像玫瑰,有的黄的像菊花......一串串烟花像仙女散花一样,好看极了,把新年的夜空装点得格外美丽!
这一夜,我兴奋得一夜没睡好。我多么希望20xx年的春节快点到来呀,那样我又能和去年一样快乐地看春节联欢晚会和放烟花了。