暑假里,姑姑打电话说带我去舟山玩。
你才不不出我有多开心!去舟山玩的前一天,我就迫不及待地住到姑姑家里,兴奋得怎么也睡不着,就想天快点亮起来,好早些出发。
终于,我们迎着朝霞九点半到达了我期盼已久的大海边。海好大啊,我都不敢过去了,还是姑姑拉着我走向大海。还没走几步,我就不敢走了,连忙跟姑姑说:“我不过去了。我不过去了。我还是到沙滩上去玩吧!”姑姑皱着眉头说:“到这儿来就是玩水的呀!”可是,我还是不敢。最后,还是一位叔叔鼓励我走进水里,让我感受到玩海水的快乐的。我最喜欢的是一个个小浪打来,把我的游泳圈抛起来,我整个人也被冲起来。那种感觉真的好爽啊!
第二天,我们还去了嵊州,那里最好玩的就是漂流啦。开始,我以为漂流不太用得到船桨,只要顺水游就行了。刚开始水流较慢,船慢慢地移动着。不一会儿,就听见水声哗啦哗啦地响着。我猜下坡就要到了。果不其然,水面好像断开了似的。可我一点儿都不怕,因为我觉得那一定很好玩。想到这,船就掉下去了,我开心得大笑。水花飞溅,船上、身上到处是水印。调皮的小水珠竟跳到了我的脸上,凉凉的,真好玩!没多久,我发现其他的船都能顺水而流,只有我们的船总被卡住。一卡住,大人们就用船桨用力地顶住石头,把船移近水中。(这时,我才知道船桨大有用。)我们小朋友呢,捧起水向其他的船抛洒,“呀”“拼了”叫个不停,整个水面上一片沸腾。到岸后,我们船里都是水了,就像在浴缸里泡澡一样,感觉超爽。