爱就在身边作文
说到“爱在身边”,我第一个想到的就是我的妈妈。
在我的家里,有一个厚厚的日记本,里面记录了我成长的每一个阶段:我在妈妈肚子里、我的第一次胎动、我的出生、我第一次会爬、第一次走路、第一次会叫“妈妈”、第一天上幼儿园、第一天上小学……我从小到大的点点滴滴,妈妈都细心地记录着。我在妈妈的每一个文字、每一篇日记里,都感受到她对我的爱。这浓浓的母爱、深深的母爱,仿佛要从日记本里溢出来一样。
我问妈妈:“你有多爱我?”妈妈张开双臂,说:“有张开双臂那么爱你,想要每天都把你拥抱在怀里。”妈妈轻轻地给我念了一句诗:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”我听不太懂,我想,那一定是很爱很爱吧!
世界上每一个人都有妈妈,每一个妈妈都像我的妈妈一样爱自己的孩子。所以,我们不要因为妈妈的爱就在身边而去忽视它,感觉不到它。让我们用同样的爱来回报我们的妈妈吧!