爱就在身边作文
爱是什么?爱在哪里?爱怎么得到?这个问题困扰了我好长时间。
有一天,我刚打开电视便看到了四川发生大地震的新闻,那惨不忍睹的情景让我的心一下子悬了起来。看到一批批志愿者冒着危险赶到灾区参加救援,一车一车的救灾物资被运到了灾区发放到灾民手中,我的心立刻被点燃了,我决定把我的压岁钱全部都捐出去。那一刻,我明白了,爱是用心去帮助他人。
放学后,我回到家看到奶奶那劳累的身躯,那一刻,我的心怦然一震,立马帮奶奶干起了家务,边干边想:奶奶一大把年纪了,又是打扫卫生,又是做饭,真辛苦,以后我尽我所能地帮奶奶干家务吧!那时,我明白了,爱需要行动。
今天是我生日,当我回到家,看到家里早已为了准备好了蛋糕和气球等,一股爱的力量在向我迎来,我悟出了一个道理:爱在身边,只要你用心体会,用心感受,你肯定能感觉到爱的伟大。
我终于明白了爱是什么,爱在哪里,爱怎么得到。爱,就在身边!