爱就在身边作文
爱是灿烂的阳光,给人以温暖;爱是盛开的鲜花,给人以芬芳;爱是潺潺的溪水,滋润万物的生长。爱,就在我身边。
记得有一次,我早上五点肚子饿,连忙跑下楼,开了灯,叫醒了妈妈,对她说:“妈妈,我饿了,您能做西红柿炒鸡蛋给我吃吗?”“可以,宝贝,妈妈这就起来做。”妈妈拿了鸡蛋、西红柿和米。“妈妈,用剩饭就行了,不用太麻烦。”“不要,我的宝贝女儿肚子饿了,我一定要做最新鲜、最营养的饭给她吃呀!”妈妈先把米放入锅里煮,接着一边切西红柿,一边对我说。只见妈妈熟练地打几个蛋在锅里,和西红柿一起翻炒,把饭盛出来,把西红柿炒鸡蛋盖在饭上,端来给我吃。“啧……太好吃了!谢谢妈妈!”我开心地说。“不用谢,宝贝女儿!”妈妈脸上笑开了花儿。
爱,比阳光还灿烂;爱,比鲜花还芬芳;爱,比火炬还温暖。妈妈为我做的那一盘西红柿炒鸡蛋让我难忘。爱,无处不在!