爱就在身边的作文
爱,是神圣的;爱,是最有灵性的;爱,是其他情感无可替代的。
有人抱怨身边没有爱,特别是一些乞讨的人、贫穷的人。可是,你仔细寻找一下,就会发现,爱就在我们身边。一个眼神,一句问候,一双援助之手,都体现着浓浓的爱。
小时候,爸爸妈妈特别疼我,什么都愿意做。可后来有了弟弟,爸妈就把心思都投到了弟弟身上,不怎么疼爱我了,并经常挨训。我就觉得爸妈只爱弟弟,不爱我了。不过,随着年龄的增长,我渐渐懂得了父母的心,也理解了父母这样做的原因。他们是为了让我学会自立。因为只有自立,才能走向自强。只有培养自强的精神,才会不断完善自我。因此,这也是一种爱,是一种特殊的爱,我非常骄傲我的这种理解。
真的,爱就在身边,哪怕一件滴水之恩的小事,也充满了爱,你可要珍惜它们啊!
爱在身边
人们常说“世间处处都有爱,爱就在我们的身边”,而我却没有发现爱,可近来发生的事情,却让我改变了以前的想法。
有一天,一个同学提议去一个比较陌生的地方玩,可一小会儿后,那个同学就回家了。当我们想回家的时候,却突然发现我们迷了路。正在我们愁眉苦脸的时候,一个好心的老爷爷为我们指明了回家的路。
上次语文单元考试的时候,我的钢笔突然没有墨水了,我小声向同桌借,可她也只带了一支钢笔。就在我一筹莫展的时候,坐在我前面的同学悄悄地将一支钢笔放到了我的手中,我很感激他。
还有一次,我上学时没带雨披,而放学的时候却下起了雨,老师微笑着递给了我一个雨披,使我免受了淋雨之苦。
真不愧是爱在身边啊!其实在我们日常生活中,时时处处都会有爱与被爱的点点滴滴,只要我们拥有一颗充满爱的心,我们时时刻刻都会感受到爱与被爱的快乐和幸福。