踏青的作文
每一次经历都会让人有所感触有所收获。成长的路上需要经历大大小小的事情。在这些事情中有有些是必须经受的,而有些则是可以选择的可以丰富或者愉悦我们的生活的。
我喜欢在春暖花开的时候去春游踏青。春游踏青便是因我们自己的喜好选择的。有的人将春游作为是一种休闲活动,然而我却觉得春游也是一种经历一种体验,可以丰富我们的生活愉悦我们的身心。
那天我们坐上豪华的大巴车,向兴宁前进开始了春游踏青之旅。雨过天晴,空气特别的清新,只见路旁的树木急速地向后倒退,同学们的谈笑声此起彼落,不到两个钟头就到达了目的地。
下车后大家先集合,老师用广播再一次强调了注意事项,就让我们自由活动,我们看到这里森林枝繁叶茂,林木参天,到处都长满了奇花异草,流传着许多美丽而又神奇的传说,还有古色古香的“寺、坛、池”,的确一个美丽的旅游景点。让人心旷神怡、留恋忘返。
最让人惊心动魄的就是去“神光洞”恐怖屋,我们班的王子涵首先买票进去后,我们听到里面怪叫声连绵不断,我们都很惧怕,王子涵出来了之后我们有问他里面是怎样?他害怕得说不出话来了,过了好久才说:“我不去了,杀了我都不去了!”这时郝钲远壮起了胆子要去体验一下,我当时被那个可怕的声音都吓得毛骨栗然,但是于泽洋邀请我一起进去,只好硬着头皮进去了,进入第一道鬼门关见到的是两个黑白无常的鬼怪,让人胆战心惊。
第二道鬼门关见到了一只突然扑过来的全身黑色的鬼怪,让人心惊肉跳;第三道鬼门关是张牙舞爪的鬼怪,吓得人舌头都伸了起来,总之每过一道鬼门关都会有各种各样的鬼怪,经过一阵恐怖过后我倒不怕了,因为我镇静下来了,世界上本来就没有鬼,这些鬼怪是灯光作用的图景。吃了午饭后,有一个同学因为惊恐把书包和钱包都丢在洞内了,我便自告奋勇进去帮同学找回书包和钱包,同学们都说我够大胆。
这次踏青意义重大,收获很大,首先是过了一次集体生活,其次是观赏到了神光山的美丽景色,感受到春光无限好,再次是体验了恐怖屋的惊险,锻炼了胆量,增强了与鬼神作斗争的勇气。
我今天真的太高兴了!希望学校能多组织我们外出参观,让我们多见世面!