早上,太阳高照,照的被子闪亮闪亮,我却还在睡大懒觉,突然,发出一阵尖叫把我从美梦中惊醒,“啊,十点多了!”但是,我就当没这回事,继续睡我的大懒觉,因为,说都不用说,正是妈妈的惊吓。
起来的时候,妈妈问我:“今天去哪里玩?”最后我选择了淄川的蒲松龄。
准备好了吗,时刻准备着,向着蒲松龄,出发!在车上,妈妈对我说:“蒲松龄是一位作家,他写的聊斋志异非常出名,那是一本短篇鬼故事,用来讽刺黑暗的现实社会,蒲松龄故居就在淄川……”
到了之后,买好票,我们进了蒲松龄的家,那里可真像一个迷宫,我们像一对无头苍蝇一样乱撞,最后还发现了一间“密室”就是厕所,(*^__^*) 嘻嘻……,过了一会,好不容易,我们终于出来了。那里的房子有点旧还有点可怕,因为听妈妈说了鬼的故事。
接着我们继续在鲜花盛开的“星光大道”上走着,哪里绿树成荫,百花齐放,春色满园,美极了,我还看到了一个牌子,上面写着:柳泉,妈妈说:“因为蒲松龄号柳泉居士。”我想:“还柳泉路呢。”在往前走,看到了聊斋宫,我和妈妈费了千辛万苦,终于找到捷径,走了上去。
在下去聊斋宫的时候,我看到一个门,上面写着,出口,里面黑布隆冬的,为了训练妈妈的勇敢度,就进去了,原本,我们看见一个菩萨,就跪下来拜了几下,就继续往里走,里面才叫真正的黑,有一块牌子,上面写着,走尸撞人,还有什么没看见,就继续往前走,一路上遇到一群妖魔鬼怪,有牛魔王之类的,突然,眼前出现一片美景,五光十色的霓虹灯,往上“飞”的喷泉,还有许许多多的木头人,我以为,这是庆祝我们“通关”了,可是,更惊讶的还在后头,原来,没有结束,我只好继续提心吊胆的往前走,走着走着,我的面前出现了海浪一样的楼梯,紧接着是四个美丽的大字“海底世界”,我们继续走,前面有奇形怪状的鱼,然后我们从入口出去了,又来到了聊斋宫山脚下,因为我要在哪里打枪,这次的打枪跟往常的不一样,他有一个红外线扫描,你从里面看过去,有一个十字,你要用十字瞄准,然后按下发射,就会说出你打了几环,第一次,我由于秒错了靶子,打了一个脱靶,后来就是九环、五环、四环……然后我们就原路返回了。
蒲松龄是不是很好玩啊,那里的人也非常好客,不用讨价还价,你是不是也很想来啊,哪里的人欢迎你哦!