踏青去作文
清明节来了,我们全家人决定带着小鸡去踏青。小鸡是我和爸爸从奶奶家拿回来的,一共两只,是我的宠物。
清明节的下午,阳光明媚,天气温暖,只有一丝丝微风,很适合放鸡。我们搬着鸡笼,来到峰山,找了一处有泥土、有阴凉、有阳光、有树木的地方,放出小鸡。起初,小鸡很陌生,猫在箱里不肯出来。爸爸把箱子倾斜过来,它们站不住了,立刻逃出来。
起初,两只小鸡这儿刨刨,那儿走走。后来,熟悉了,就找了两棵树,在树底下刨窝。一只鸡刨了一只很大的窝。它用爪子在身底下往外掘泥土,在它身底下不时飞出许多泥土。
然后,“抢窝攻坚战”开始了。另外一只鸡开始靠近了正在刨的那只。刨的那只立刻警觉起来,做好了战斗准备——把尾巴朝向敌人。开始攻击!大批大批的泥土飞向攻击者,攻击者敌不过泥土,只好悻悻地离开了。守窝的鸡打退了敌人的第一次攻击,又舒服地躺在窝里,斜着身子,爪子都抬到半空了,那舒服劲儿,让我也想进去躺会儿。这时,敌人偷袭来了,而那只浑然不觉,我非常紧张,它的窝危险了。偷袭的鸡在刨窝那只鸡的身趴下,靠身强力壮一点儿一点儿地把刨窝那只鸡挤出了窝。唉!窝还是被偷袭了,那只鸡真可怜!
这时,我想让两只鸡进行野战训练。我捉住一只鸡,把它放到树上,想让它飞下来。小鸡站在树上,就像一只不会飞的大鸟,孤立无援,身上的每根羽毛都在颤抖。突然,一展翅膀,从树上飞了下来。“第一关通过!”我大喊。我又把它放在了一棵枝叶茂盛的树上。“这下你飞不下来了吧!”它接下来的动作令我震惊,它在树枝上坐下来,用身子躺在树杈上,滑了下来。不是说鸡很笨吗?这么看,还挺聪明嘛。
带着小鸡踏青很有趣,小鸡很快乐,我也很快乐。