每个人都有自己的方式来庆祝五一节,我们家通过爬紫金山和主动捡起别人扔的垃圾来庆祝五一节。
一大早,我们就起床坐了第一班车。出发前,我们准备了两大袋垃圾。
黎明前起床的感觉是美妙的:街道和往常不一样,偶尔会有车辆,拥挤的街道实际上是空的!街道两边的一些小吃店刚开始做饭,而其他的正在放热气腾腾的馒头。不仅我的胃响了,而且我的胃口也从来没有这么好过,我想吃点东西。我走在路中间,望着前方蜿蜒的道路,我的心很自豪!因为路上没有一个孩子,所以我是第一个。
仍然有许多人在五一节早上早早起床去爬紫金山,但是他们大多数都是老人。让我们开始工作吧!我拿起一个大袋子,一边走一边欣赏风景,寻找垃圾。在不知不觉中来到了山顶。我失落地问:妈妈,我一路找到了,什么垃圾?我妈妈笑着说:这表明每个人都热爱环境,保护环境。与过去不同,当人们看着它时,它已经变成了垃圾。舞台!现在,垃圾少了,绿色又回来了!
当太阳出来时,罗浩兴高采烈。当他下山时,突然响起了一阵歌声。原来是一个由老人组织的小型合唱团。他们每天都来这里一起唱歌。这样,他们不仅通过爬山来锻炼身体,还通过唱歌来陶冶情操。同时,他们也给其他登山者带来了很好的享受。信不信由你,许多登山者停下来倾听,还有许多人从山上回来加入他们,和他们一起唱歌。这真是上山路上一道美丽的风景线!
虽然我带回来的两个大包的分数都是0+,但我得到的却是意想不到的惊喜、喜悦和对美好明天的信心!人们保护和爱护环境的意识比我想象的要强烈。在大家的喜爱下,紫金山的环境更加美丽,每天都吸引着许多人来这里观光和健身。听着,当我到达山脚时,成群的人正朝这里走来。哦!五一节真的是去远足的好时机。