冬爷爷迈着蹒跚的步伐悄悄离去,春姑娘哼着小曲儿和大家见面了。听说她已经来到了梅园公园,我兴冲冲地赶去和她约会。
刚踏进梅园公园的大门,就望见了一大片一大片的郁金香,我急忙扑进她的怀抱。
草地上洋溢着郁金香的笑声,有穿着黄领红衣的“人见人爱”,有披着红黄渐变衣的“美国梦”,还有换上粉装的“范伊克”。她们有的已经张开了笑脸,正努力地绽放美丽;有的只展开了一点儿,里面的花蕊若隐若现;有的还是害羞的花骨朵,犹抱琵琶半遮面,千呼万唤也不出来……
看着,看着,我好像置身于郁金香之国——荷兰,徜徉在花的海洋之中,仿佛自己也变成了一朵郁金香,随着春姑娘欢快舞蹈……
“阳阳,快看!湖心岛上也有郁金香!”妈妈的喊声一下子惊醒了我。我穿过郁金香,来到拱桥上,只见湖心岛上的“小调皮”们红灿灿的,在春日的阳光下显得格外耀眼。四周围绿意盎然、生机勃勃:小草探出尖尖的脑袋,嫩嫩的、绿绿的;湖里,五彩斑斓的小鱼儿、黑不溜秋的小蝌蚪,一个劲地甩着尾巴游啊游,是不是要去找妈妈呢?
从桥上走下来,我一头钻进了路边的竹林,四处寻找。忽然,我眼前一亮:“是竹笋!”看,几棵竹子的脚边,一棵棵小竹笋刚挣脱竹妈妈的怀抱,一脸好奇地张望着这个世界。
走出竹林,眼前的几棵小树又吸引了我。它们已经露出尖尖的嫩芽,细细的、小小的,似乎稍一触碰就会掉下来。
尽管这样,它们还是毫不畏惧,努力地伸展身姿,贪婪地汲取着春姑娘给予的甘甜雨露。一个小芽就是一个跳动的生命,每一根枝条上都有无数个生命在颤动!。
告别小树,踏着公园的石板路,我又爬上了小山坡。向下望,熙熙攘攘的人群一拨又一拨地涌进梅园,每个人都春光满面。一丛一丛的郁金香连在一起,像是天上的彩虹掉落了人间,又像是春姑娘解开的腰带飘落下来。
花、草、人、湖编织成了一幅五彩缤纷的图画!
老师,春来了,我邀你踏春……