年味的作文
年味,对你来说,是期盼着的红包、洋溢着喜庆的团圆饭、还是让人欢笑不断的春晚……我想,过年只要开心快乐就够了……
“刺啦”去年的旧春联又被撕了下来,贴上新春联……对于多愁善感的我来说,每到辞旧迎新的时候,总会感叹时光匆匆,有时却又感到十分欣喜,相比之下,我已经很幸福了。
“家贤,家贤”外婆叫道,“快来吃饭了!”饭菜的气味扑鼻而来,我这个名副其实的吃货自然经不住美食的诱惑,马上“风驰电掣”地奔过去“啊~真香”拿着碗筷,我的身体变得不受控制了,手条件反射般地伸出去,也不管礼貌不礼貌,夹起一块肉就往嘴里塞,一边嚼还一边称赞着:“太好吃了,太好吃了!还是家的味道好!”一顿年夜饭,是我们享受天伦之乐的最佳的时间,也是体味年味的最好场地了……
八点多,春晚准时的出现在荧幕上,主持人的声音依旧那么动听,节目的光亮炫彩将我的眼睛闪的有点儿不舒服……我最爱的节目——小品,终于闪亮登场了,还是能另人开怀大笑,却又让人们感到温馨……今年的节目与于往不同,新增了许多政治色彩,什么中俄联谊呀,丝绸之路呀……12点之后主持人用充满了激情的语言说:“新年的钟声即将敲响,让我们来一起倒数:“5-4-3-2-1”新年到!我在此给大家拜年了!”我没有来到了《难忘今宵》这个经典的环节,这也意味着20xx年的正式到来,我也就如释重负的去睡觉了……这是最经典的年味。
第二天,妈妈提议去爬山,说是要锻炼意志,我就以玩的心态答应了,可没想到,事情并没这么简单。经过几分钟的路程,终于到了太阳山,在我印象中太阳山并没有多高,于是也就懈怠下了……“呼~呼”才爬了1/10的我已经气喘吁吁,累的不行了。找到一个地方,慢慢地蹲下来,终于松了一口气,心想:终于可以休息一会儿了。可没过多久,妈妈又过来,叫我起来,说:“坚持是就是胜利!加油!”我撑着地,慢慢的站起来,捡了一个木棍,那样省力一点……过了两三个小时,我艰辛地爬到了山顶,此时我已全身酸痛,汗水直流。可我却不后悔,因为我明白了一个道理:“山再高没有人高,路再长,没有脚长。坚持不一定会成功,但不坚持一定不会成功。”……爬完山后,我非常开心,一家人聚在一起,开开心心,快快乐乐的,这不就是年味吗?
没错,年味,是红包、团圆饭、也是春晚,但更重要的是,与家人相聚在一起,开心幸福,享受天伦之乐,这才是最浓的年味。