年味的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了期盼以久的寒假,相信在寒假生活中,一定会感受到许多年味。其实最能感受到年味的是看灯展。
大年初一的晚上,我们来到了关公义园观看灯展。关公义园所有灯全亮了,仿佛成了光的丝界、灯的海洋,入口的上方是一个巨大的“福”字,下面还写着"关公义园迎春展暨财神庙会”。大家都感受到欢乐样和的节日氛围、尽享美轮美奂的视觉盛宴。这次灯会规模史无前例,此届迎春灯会从规模、灯组到氛围营造,以及整体水平都超过往年。
这里花灯名目繁多,造型奇特。有栩栩如生的动物灯、色彩鲜艳的孔雀灯、古样如意的荷花灯,还有扎成楼台殿阁……快走到时光隧道时,妈妈说:"我们去阳光遂道合影留念吧!"刚说完,大家都哈哈大笑,妈妈也尴尬笑了。在时光隧道的右边还有一些动画人物,这可吸引了我们,先映入眼帘的黑猫警长、葫芦娃…雕刻着"80后记忆”。"这是我小时候回忆”,妈妈高兴地说。我们继续往前走,映入跟帘的是蜡笔小新、喜羊羊……当然这是“90后的快乐”了,接着0o年……
来到“梦幻株罗纪”灯组前,两个小朋友兴奋喊:妈妈我要走近看…”仿真的霸王龙制作十分逼真很有气场。小男孩壮起胆子摸了摸恐龙的腿,"哇!妈你看,它会动。”"恐龙还能发出叫声”一个小女孩开心地嘁。灯会现场到处是疯狂自拍。不知不觉,已是晚上9点,关公义园人山人海,形成了-个欢乐的海洋。漫步九龙渊畔。哇!传说中的"群龙增辉”,我看过新闻,这组灯由6条z5米长的龙灯和一盏十几米高的宫灯组成,宫灯上装了8盏射灯,龙灯还能喷水,是灯展中气势恢宏的灯组,现在亲眼所见,果然气派!而且灯景与水景相辉映,显示出美轮美奂的效果。
"花开富贵”灯组前,几个老人正在细细观赏,"这组彩灯很有趣,把彩灯与中国传统折扇巧妙结合在-起,就像蝴蝶在牡开花丛中翩翩起舞,带始人们春天的喜悦。随着人流来到香乐喷泉,好美啊!喷泉随着音乐的节奏不断变化各种形态、五光十色,十分好看。随后我们又观看了“滴水观音”、“年年有余”、"丝绸之路”……整个艺术灯会打成一幅具有荆楚文化及现代艺术气息的立体画卷,让大家身临境体验一场楚文化的穿越。
春节如果不看灯,总觉得少了年味,这次灯展不仅给我留下了深刻的印象,还使我增长了不少知识。