捡垃圾作文
下午,老师把一次性手套和制服发下来,你猜我们要干什么呢?原来我们要去捡垃圾。
我们走到一个鸦雀无声的巷子里,小巷的地面是用红色和黄色砖块铺成的。这里的房子高低不同,大小不一。花坛中,各家各户种的植物都不一样,有百合、菊花、月季,月季在寒风中冻得浑身发抖。老师说:“三二一,开始!”我们像被关了许久的小鸟,一下子获得了自由飞了出去。
我来到了一个花坛边,一眼就看见了一个洁白的东西。它好像一个破碎的碗,我把它捡起来,仔细地看了看,发现碗上有一点青色,应该有几年了吧?我还发现正面很光滑,反面很粗糙。我猜这个是一个古董,肯定很值钱。
突然,我听到一个声音“我捡到了一颗鸡蛋!”同学们听了,都跑过去,我也过来凑热闹,呀,原来是杨传科捡到一枚完整的鸡蛋。同学们有的伸手去拍掉上面的土,有的想占为己有,还有的去争抢鸡蛋,可杨传科把蛋紧紧的抱在手里。在走回去路上,一不留神鸡蛋就掉了,摔成了两半。顿时,一股榴莲味散开来,有的同学很喜欢,一个劲的要闻,有的不喜欢,捂住口鼻不想闻。
这次户外课我上得很开心,捡垃圾可以让我们的环境更加美丽,更加干净。