难忘的启蒙作文
我的妈妈是一名工人,没有太多的文化,但是我的妈妈却是我的启蒙老师,她教我了怎么成为一个让别人喜欢你的人,让别人看上去你是一个有文化,有涵养的人。
在我小时候上一年级时,我简直就像小男孩一样,很调皮,老师已经找过妈妈好几次了,但妈妈依然没有说起这件事,害怕上到我自尊,害怕我不想上学了但是,妈妈在老师找了她N次后,还是和我谈话了。
我清楚地记得,那天,我吃完中午饭后,妈妈说‘小莹,你过来一下,妈妈要问你一件事。’我心想:有什么可问的。于是我想假装没有听见去写作业,可是妈妈却在次叫住了我,我看到妈妈那严厉的眼神,于是便坐了下来。
妈妈说“今天你们老师又叫我了,我想你应该知道什么吧。”我默不做声,于是妈妈又说“小莹,我知道你很顽皮,但是,我想让你知道,在你7岁以前,你做什么都可以,不过,你现在已经7岁了,已经上一年级了,不能像以前那样了,我知道,也许你改不了,但是,你要知道你是一个女孩子,要文静,要腼腆,不能像男孩一样调皮,你的这种行为让我对你很失望,知道吗?”
听了妈妈的的话,我想了很久,终于,在一个星期过后,老师又找妈妈谈了。那是因为我变乖了。
妈妈不仅是世界上最好的妈妈,也是世界上最好的启蒙老师。