我心中的榜样作文
我心中的榜样,当然是我最崇拜的雷锋叔叔(1940——1962)同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的同志,共产党主义战士,作为一名普普通通的军人在短暂的一生中却帮了我数的老百姓。伟大的领袖毛泽东主席在1963年3月5日亲手为他题词“向雷锋学习,”并把3月5日定为学雷锋纪念日"。想听他的故事吗?让我为你们讲述一下吧!
一九六三年五月的一天,雷锋因任务到丹东出差,清早5点钟从连部出发,在去抚顺火车站的路上,看到了一位大嫂背着一个小孩,手里还拉着一位小女孩去赶车。天渐渐下起了倾盆大雨,她们母女三人都没穿雨衣,你个女孩掉进了泥巴坑里,弄了一身泥,边走边哭。看到这种情况雷锋立即想到,我军宗就是全心全意的为人民服务,雷锋连忙脱下自己的雨衣给小女孩披上。马上背起小女孩和大嫂来到车站,雷锋给他们买了票又一起上了火车。雷锋看到小女孩身上没点干处,然后雷锋又把自己的外套脱给了女孩,听说她们母女仨人没吃饭就出来了,雷锋又把自己身上带着的三个馒头给了他们,上午九点火车到了沈阳雷锋叔叔领着小女孩,把他们母子仨一值送出了火车站。
大家也要学习雷锋的有爱心,为人民服务的优秀的品德啊。