我心中的榜样作文
大家有心中的榜样吗?是名人呢!还是身边的人呢!我心中的榜样是一位名,是一位画画的天才,猜到了吗?对了,他就是达芬奇。
达芬奇是一位画画天才,他从小就很爱画画。在达芬奇小的时候,有一天,一位 老师来他家教达芬奇画画,老师对达芬奇说:“画画要从最低步学起,首先你画几个鸡蛋给我看,”但是达芬奇说:“画蛋太简单了”,就随便的画了几个鸡蛋。”老师对达芬奇说:“其实画蛋不是很容易,你不能随便的画,你要静心的去画。达芬奇听了老师的话,受到了很大的启发,后来他越来越会画画,最后达芬奇成了名人。看了这个故事,让我想起了我小时候我也很爱画画,每次我画的不好,就生气的说:“我不画了”,有一次我想画一个闹钟,可是我把闹钟画成了一个不知道什么东西,最后我把画纸撕掉了,后来我看了达芬奇这个故事,我知道了画画要静心和耐心,不能画了一半就放弃不画。我要向达芬奇学习,做一个永不言弃,刻苦学习的人。