这天我看了一个心有榜样的活动,它的主题是“社会核心主义价值观”。
比如:钱学森,他从美国留学学到了很多的先进科技,想回到中国来。可是,美国人不让他回国。于是,他就想尽办法。终于,还是回到了祖国,为祖国的科技发展做出了巨大的贡献。
邓稼先,他从美国回来,把从美国学到的先进技术报效祖国,为中国研制出了原子弹和氢弹。成为中国的“原子弹之父”。
还有罗阳的故事。他夜以继日的研究,终于让歼——15战斗机成功从航母上起飞,成为中国第一架舰载机。可悲的是,这位英雄却倒在了他的工作岗位上,再也没有起来。
看了这些故事,我们对战争时期有了了解。并知道现在的我们有多么的幸福!所以大家要珍惜现在的生活。