别看我是一个小男孩,但我也喜欢花。妈妈知道我喜欢花,所以妈妈给我买了一盆我喜欢的紫背竹鱼。
紫背竹鱼的这个名字是怎样来的呢?就让我来介绍一下吧,这盆花的叶子正面像一条活泼可爱的小鱼,背面却是一片老紫。叶子下长着密密麻麻的茎,从远处看像一棵棵竹子。因此,人们管它叫紫背竹鱼。
这盆花的生活习性可特别了,我刚买这盆花时,它还是一条条活泼可爱的小鱼对着我,可是到了家里,我把它放在阳台上,却都卷起来了,我很生气!我把它的叶子掰开,但是一眨眼的功夫就又卷了起来。我心想:“你敢跟我作对,看我不好好儿地收拾你。”于是,我就把它搬到地上来,神奇的是它却全开了。我刚想抓抓头皮,突然明白了,原来这盆花喜欢阴凉的地方,不喜欢有阳光的地方。
这盆花已经陪我度过了四年的快乐时光,我希望它能陪伴我的一生。