提起花,大家都会滔滔不绝地争着说,尤其是女孩子,有的喜欢月季花,有的喜欢菊花,有的喜欢梅花……但是我最喜欢喇叭花。
我种了一棵喇叭花,叶子是碧绿碧绿的,花是淡粉色的,非常漂亮。妈妈在喇叭花的旁边插上一根小棍,它随着小棍爬。远远望去,一朵朵小巧玲珑的喇叭花像一颗颗五光十色的钻石镶嵌在上面,煞是好看!
我每周给花浇一次水。有一次,我去姐姐家,很长时间没有给花浇水,进屋后,我直奔喇叭花而去,个别花叶已经枯萎了,他们可怜兮兮地望着我,好像在说:“我的小主人,你可回来了,这段时间都快渴死我了。”我小跑似的拿起水壶让喇叭花痛快地喝个够。慢慢地,喇叭花又精神抖擞了!
我 爱喇叭花!