三个月前,妈妈从花市买来了一些火焰花籽,我先是把土放在花盆里,然后小心翼翼的把花籽放在土壤里,才给它浇了些水,我把它放在了学习桌的前面,这样我就能天天看见它了。
在我的培育下,这盆火焰花籽已经慢慢发芽,又过了几天,这盆火焰花已经长出来嫩嫩的小苗,还长出了两片小叶子。过了几个月,火焰花长高了,已经有了10厘米了,叶子又长大了,又长肥了。又过了几个月,我放学回家,在火焰花前看了看,惊奇的是,火焰花又长大了,而且还开出了火红的花,火焰花的花是跟叶子一个摸样的,就是叶子是绿色的,花却是红色的,火红火红的。在阳光的照射下,就像个小火球,我发现我越来越喜欢这盆花了。
通过养花,我明白怎样养花,同时还让我增长了养花的知识。我以后还要养更多的花,因为花能为我家增添些新鲜的空气。