关于雨中的爱作文
傍晚十分,天空中乌云密布,天色黑沉沉的,云层中传来轰隆隆的雷声,几道闪电照亮了天空。“滴答滴答”几滴小雨珠打在玻璃上,开始下雨了。不一会儿,刮起了一阵阵大风,雨点也慢慢地变大了,雨点越来越密。马路两边的大树被吹得摇摇晃晃的,有的花都被风吹落下来。阳台上,本来被太阳晒得垂头丧气的盆景在雨水中洗了一个澡,它们喝足了水,现在水灵灵地挺立着,像一个个绿色的小卫士。
小鸟们在雷雨中急急忙忙地往家赶,但它们的翅膀沾了水变重了,飞行的速度也变慢了。蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶等昆虫都躲到叶子底下去了。池塘里,青蛙在荷叶上跳来跳去非常开心,还“呱呱呱”地叫着。粉红的荷花都开了,花瓣上面有几滴小水珠滚来滚去。活泼的小鱼开心地在水里嬉戏。池塘边的小木屋里躺着两只狗,它们好奇地看着雨景,汪汪地叫着。
街上的人们有的急忙往家赶,有的穿上雨披,还有的都各自找避雨的地方。人们吹着凉爽的风,都说:“真是一场好雨!”