“轰隆隆”!雷声震耳欲聋,大雨倾盆,路边的水淹没了膝盖。放学后,陈秀芳站在学校商店的屋檐下,茫然地看着前方。突然,一把伞从它后面出来了。伞轻轻地落在她的手上。他一转身,看到是王明。王明是陈秀芳的“天敌”,他经常与陈秀芳发生冲突。我看见王明弯下腰卷起裤子,走下台阶,弯下腰,示意陈秀芳骑在她身上。陈秀芳看着他,犹豫了一会儿,然后走下台阶,仰面玩耍。王明背着陈秀芳,迈着沉重的步伐,像陈秀芳的家一样行进。虽然路上的积水淹了他的膝盖,她也不在乎。陈秀芳看到他的衣服被雨淋湿了,所以他把伞举过头顶。
又走了一段路后,王明突然对陈秀芳说:“陈秀芳,对不起,我平时不该和你吵架。”“不,我应该说对不起。其实我们应该这样互相帮助。我们交个朋友好不好?”“嗯嗯。”
一场风波让一对处处针锋相对的原价,变成了一对形影不离的好伙伴,真是不可思议。