关于雨中的爱作文
早上五点,睡不着,就起来听窗外雨滴落下的奏鸣曲。
这时雨下得很大,雨水打在地上,发出“叭”的一声,溅起银花。雨水相互交织,形成巨大的雨帘。豆雨滴打在窗户上,发出清脆的声音,仿佛乐队的鼓手在打鼓。水杉发出“沙沙”的声音,伴随着世间各种声音。指挥就是这个微小的雨滴,融合了世间万物美妙的声音。这对于世界上任何一个作曲家来说都是不可能的,但是雨神可以做到,而且只能听到。
早上六点,雨渐渐小了。我伸出双手,让这些可爱的雨童在上面唱歌跳舞。
打开窗户,向远处看。烟把树和草抱在怀里。更神奇的是樱花盛开,粉红粉红,景色美不胜收;近处,细雨飘飘。看着看着,分不清哪个是烟哪个是雨。我只看到雨中烟雾的轻盈身影,和烟雾中顽皮活泼的雨的身影。它们和谐地融合在一起。
下雨了!你是世界上最伟大的,这让我钦佩和热爱。
我喜欢春天的雨!