雨滴的洒落,是上天寂寞的眼泪!也许忧伤,才是我们内心的装饰。
窗前,独品着李清照那“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”的孤独,感受着李煜那“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。”的故国之思……伴随着雨声,在文字里徘徊,在忧伤里陶醉。
放下书,轻抿一口茶,香气顿时蔓延开,苦涩中夹着几缕甘甜,甘甜中透着几分苦涩。雨点敲打着玻璃,奏出最美的天籁。
忧伤,这最动人心弦的情怀,这最真,最美,最凄凉的旋律,在轻轻叩击着我的心扉,悠悠飘进我的心坎。大地沉默了,花儿依偎在他的怀里,捧接着上天冰凉的泪珠,悄悄绽放……
雨停了,彩虹拱天而起,那短暂的冲刷,却让大地更有活力,给大地渲染了更明丽的色彩,曾经的忧伤,散尽了……