关于雨中的爱作文
夏去秋至,季节的轮换不息。今年的秋季比往年更缠绵,细丝般的秋雨纷绕,交织成薄纱似的雨幕,把整个招金笼罩在其中,走在雨中,体味朦胧地魅力。
公司的柏油路上,行人三两而过,可以聆听到隔壁村庄的孩童传来阵阵嬉闹声。走近他们,看到他们稚嫩的小脸上挂着点点泥巴,洋溢着纯纯的颜笑,这是个收获的季节啊!怎能忘却?
九月,这是个美丽的月份,时逢中秋佳节,我们在雨中度过一个宁静祥和的佳节,同时奋战九月的号角长鸣于空。
我用相机拍下烟雨中的画卷,记录并把类类场景定格下来。学着用笔勾勒矿工下班地素描,把素描的线条镶嵌在其中,用碧绿的草地作背景,开放的三两月季点缀。
把心放开去聆听、去感受。
“经风雨的磨砺,我们成强者......”
一人、一相机、一幅天成的画。
天色渐晚,踏上归程,迎面袭来的阵阵秋风,打了个寒颤,紧了紧外衣,道声:天凉好个秋。