我喜欢看书作文
有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,还有的人喜欢弹琴,而我却喜欢看书。从我开始识字起我就喜欢上了看书,每当我一有空闲的时间时,我就会拿起一本书起津津有味的看起来,这样也就不会感到无聊,它也就成为了我生活中的“好伙伴”陪伴着我成长。
我喜欢看的书有很多很多,比如:《格林童话》、《安徒生童话》、《限字作文》和《十万个为什么》等等。
我喜欢看书,是因为书里有许多值得我们学习的道理,在《格林童话》书里《桂树和根》的这个故事,就让我知道了任何植物是不能没有了它的根,并让我懂得了看任何东西不能只看它的外表,因为任何物体的存在都有它自身的价值和作用这样一个道理。
我喜欢看书,是因为书里有许多科学知识。我读的《十万个为什么》里面就能告诉我许多科学知识。比如:为什么云有各种颜色?答案是:阳光照在云上时,因为阳光中的色光的波长长短不同,被散射出来的颜色也会各不相同,所以会出现各种不同色彩的云。
我喜欢看书,还因为书可以让我的写作水平更快的提高。例如我读的《限字作文》等优秀作文书,通过对这些优秀作文的阅读,让我对如何写好作文有了深刻的认识,使我的写作水平有了很大的提高。
书,让我懂得了许多道理、增长了许多知识,更让我感到无穷无尽的快乐。它是我生活中的“好伙伴”,我是真的喜欢它!