我喜欢看书作文
我最喜欢读书,因为书知识丰富,读书可以拓宽知识面。用书的时候少恨;读书断了,写作如神;知识就是力量;书是人类进步的阶梯……这些都是关于读书的名言。我看过很多书,包括《少儿知识金库》,《实用文摘》,《中华上下五千年》……这些书教会了我一些课本上学不到的知识。
我一有时间就看书。比如我和妈妈去超市的时候,我会抓住机会跑到卖书的地方,蹲在地上,抱着书饿着肚子看,把妈妈一个人留在超市。每天睡前半小时,我都会拿起自己喜欢的书,津津有味的看。当我在书中遇到有趣的事情时,我会放声大笑。爸爸妈妈不知道其中的奥妙,好奇地看着我。我妈让我睡觉的时候,我还在看书好像没听见。后来我妈把灯关了,然后不情愿的合上书睡觉了。
我想,只要我每天坚持阅读,我的作文水平就会一天比一天,一个月比一个月,一年比一年有很大的提高,再也不会有写文章的顾虑了!也许,等我长大了,我就是有名的小作家了!