神农架是著名景点。据说神农曾在这里建楼采药,故名。我真的很想看!前天终于来到神农架了!
我们第一次来到“湘西源头”。据说王昭君在溪边洗脸时不小心把一串珍珠掉到水里,溪水变得又香又甜,因此得名“湘西源”。这里风景优美,有些地方没有道路,只有陡峭狭窄的木桥。我们走上一座木桥。桥的栏杆是巧克力做的。我很想尝一尝。仔细看。原来是水泥!
第二天一大早,我们就赶到了“京静雅”。偏偏天下起了大雾,前面的山后面的水都看不见。当我们下车时,刮起了冷风。虽然我们穿着棉袄,但还是冷得瑟瑟发抖,雾气帮我洗头。有两个北京来的大叔,穿着短袖,冷得下不来了。多有意思!
然后车子带我们到“金丝猴岭”,拐了个弯。嘿,天气晴朗,阳光明媚!古人说“东升西落”,我说这里是“西有雾,东有太阳”!“金丝猴岭”瀑布真的是“飞下三千尺”,比水帘洞还要美。难怪金丝猴住在这里,但他们会欣赏它!
听说神农架有野人,野人跟人打招呼都是“啧啧啧”,可惜我们没见过。长大后一定要来神农架探索,找到野人的踪迹!