古人曰:“书读百遍,其义自见。”这句话给了我很大的启发。
一天放学回到家,在要吃饭的时候,爸爸偷偷地把我带到了他的房间,把一本《青蛙王子》书交给了我,还告诉我别让妈妈知道。我按照爸爸的意思去做。傍晚,我把被子盖得严严的。正在我看的时候,妈妈走进了我的屋子,她说:“你是不是在偷着看书?”我极不情愿地把事情的经过告诉了她。妈妈说:“书是知识的海洋,为什么你要背着妈妈偷着看书呢?妈妈也是支持你看书的。”听了这句话,我的心里顿时觉得暖乎乎的。我把这本书看完后,请求妈妈再给我买一本。妈妈说:“不行,课外书看多了会影响学习的。”当时我还是像赖皮一样地缠着妈妈。妈妈没有办法,最后说:“好吧!”
我的心里可真高兴啊!我,就是这样一个耍赖皮、爱看书的小女孩。