写鹦鹉的作文
我家有一只鹦鹉,它全身披着黄色的羽毛,脸小小的,嘴巴尖尖的,可得意了。只要我一回家,我就到阳台看它,而且小鸟一看到我马上就唧唧喳喳的叫起来,好象向我问好,每当这个时候我的心情就特别好,把一天的烦恼都忘光了。有一次,我看着看着,就想摸一摸它,又想给它喂吃的,一不小心,把鸟笼打开了。小鸟叽叽喳喳的叫了几声,小鹦鹉好象在说:“小主人,谢谢你给我自由,你不用怕,我会没事的。”我虽然于心不忍,但还是高兴地和鹦鹉说再见。它毕竟长大了,必须回到大自然的怀抱。
可爱的鹦鹉我是多么爱你,我想念我的鹦鹉。