写鹦鹉的作文
我家有两只虎皮鹦鹉,一只长着绿色的羽毛,我叫它豆豆,另一只长着蓝色的羽毛,我叫它点点。它们有宝石般的眼睛,总是在滚动,像鹰钩一样的小喙,又细又尖的爪子,看起来很可爱。
一开始我叫他们名字的时候,他们总是歪着小脑袋四处张望,然后就吓得躲起来。很久以后,我们成了好朋友。他们似乎明白我说的话。我叫他们名字的时候,他们都知道怎么回应我。
早上,他们用美妙的歌声把我从睡梦中叫醒;到了晚上,他们好像知道我要学习,要休息,要早睡。
每天互相梳理羽毛,和我一样爱吹牛!
我家鹦鹉真的很可爱很聪明!