写鹦鹉的作文
我家有一对鹦鹉。雄鹦鹉的羽毛五颜六色的,非常美丽。他背上的羽毛是翠绿的,翅膀下还有一点嫩嫩的金黄色,蓝色的小眼圈,红色的小爪子,漂亮极了。还有一张尖尖的嘴,天天吱吱地叫,有时很晚了他还在叫,害的我都睡不好觉。雌鹦鹉可比他好多了,她比较安静,也很美丽,可是他有一个坏毛病,就是不停地飞来飞去,笼子里到处都是她掉的羽毛。但是,我还是很喜欢他们,因为,雄鹦鹉是一个不用电池的闹钟,每天早晨总是他把我叫醒。如果把雌鹦鹉掉的羽毛收集起来,做成一个枕头,枕着一定很舒服。每天早上一起床,我就给他们换上清凉的水、鲜菜和小米。这时他们就你争我抢地吃起来。就因为吃饭,雌鹦鹉还把雄鹦鹉的羽毛咬掉了一根呢!