白雪覆盖的冬天是美丽的,晶莹剔透的雪是浪漫的,活蹦乱跳的孩子们是可爱的。冬,是一个令人愉快的季节;雪,是一个令人忘记烦恼的神丹。冬天是我最着迷、最怀念的季节。到那时,我可以穿新衣,打雪仗……
现在已过立春,但眼前的场景依然是鹅毛大雪,雪白而又透明的雪在空中尽情地、放肆地飞舞着,她骄傲地说:“瞧,我的舞技还不错吧,羡慕吧!”说着,她就以婀娜多姿的舞姿慢慢地迈开轻盈的脚步走向万物还未复苏的大地。雪还真是个美丽而又千姿百态的东西啊!
冬天对某些动物来说是非常渴望的,为什么呢?因为像蛇之类的动物有在冬季睡懒觉的习性,它们个个卷缩在自己的窝里,幸福地享受着这冬眠的舒坦。但对于其他动物来说可没那么理想,它们勤劳地在冰天雪地里寻找食物。现在想想,我们这些好吃懒做的人真的是要学习学习了。
冬天里的主人公当然也少不了我们人喽!在被白雪所覆盖的大地上,有一些人正忍着全身的寒冷兴高采烈地与大家分享雪的快乐,他们就是我、妹妹和堂弟,谁叫这雪太诱人了呢!于是,我们三儿在老家寻找雪最多的地方。突然,眼前一亮!只见前方白茫茫的雪到处都是,我便“奋不顾身”冲了上去。够刺激!我们尽情地玩耍着,就在这时,妹妹脚一滑摔了一跤,我一边幸灾乐祸地笑着,一边扶妹妹站起来,没想到妹妹反而打我一拳。“拜托,又不是我推的,哼!”我气死了。为了让这个雪天更有意思,我决定玩打雪仗。我先带领大家拿一个棍子,然后准备好一个个的雪球,最后我数:“一,二,三,扔!”只见一个个雪球在空中顿时变成了一朵朵灿烂的雪花。我们站在朵朵雪花里,享受着,好浪漫。我们大家玩得都好开心,但光阴似箭,一眨眼就要吃饭了,我们都依依不舍地离开了。
哦,冬天是美丽的,是浪漫的。