20年后的我作文
20年后我已成为一名中外闻名的大作家每天都有不少记者采访我。这天是双休日我把自己的著作根风雨等几部获诺贝尔文学奖的散文、小说与诗歌装进了工具车按了一下“超速键”汽车马上行驶起来。
车停了几位外国专家迎了上来。他们把我的作品放进了一个箱子里让机器把它变成了一本厚厚的文集。然后他们请我进入大厅。人们见我来了立刻停止了吵闹。这是一位面熟的记者拿起话筒问我:“丝瓜(我的别名)你对文学有多大兴趣?”我定睛一看原来是好友悦儿。这家伙呵!我笑着回答:“大约有一座泰山那么大吧!”“原来如此怪不得这么出色!”“非也非也!”“大记者你就别卖关子了。”悦儿见我识破了她的诡计坏笑了几声。
这时一群记者向我扑过来……我高兴极了竟一下子醒了过来。窗外的星星调皮地眨着眼仿佛在嘲笑我的美梦。未来的路不是幻想的而是用自己的双手创造出来的。梦醒了但我依旧向往梦中20年后的那一幕。