我的妈妈长着一张圆脸,有一双大大的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,还有一张樱桃小嘴,笑起来非常漂亮。
我喜欢妈妈,因为妈妈非常勤劳。她总是最早起来给我们做早餐,然后送我和妹妹去上学,回家洗一大堆衣服。有时候看见妈妈这么辛苦,我会帮她洗洗袜子,总夸我乖,会替她分担家务。
我喜欢妈妈,因为妈妈烧了一手好菜。她烧的菜非常好吃,她注重营养搭配,而且每道菜都色香味俱全,盘盘都是件件艺术品。人人都夸妈妈的菜做的帮。
每当我做作业的时候,妈妈总会往我嘴里塞吃的,因为她怕我光顾着做作业而饿肚子,这时候,我觉得非常幸福!每到周末,妈妈还会带我们去郊游,让我们亲近自然,走进社会,学习很多书本里学不到的知识。
不过在学习方面,妈妈对我非常严格,总爱在我耳边“唠唠叨叨”,督促我好好学习,戒骄戒躁。我喜欢听她这样的唠叨,我知道,这些唠叨,是妈妈的爱语。
母亲节,我为妈妈准备了一份礼物,装的满满的对妈妈的爱,我想大声地对妈妈说:妈妈,我爱你!
这是一篇写人文章,作者从母亲在生活中对“我”无微不至的照顾中,表达了对母亲的感激之情。作者在开篇以简练却细腻的语言描写了妈妈的外貌,给人留下深刻印象。作者在描述妈妈生活中小事情时,描写全面,能够细致展现母亲对“我”的体贴与关怀。 文章结构紧凑,语言朴实无华,但字里行间能够流露出小作者对母亲的感激之情。