生活中有许多令我们佩服的人,有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,邻居等许多人,其中我最佩服的是清洁工。
一天,天气很热,小鸟在树上乘凉,小狗也在树下乘凉,小狗把舌头伸出来,好像在说,啊!真热啊!而我正在吃着冰激凌,吹着电子小风扇,还感到热,这时,忽然看到一位清洁工老奶奶,那位清洁工老奶奶满身是汗,脸上还红彤彤的,我跑过去问清洁工老奶奶,清洁工老奶奶你在这么热的天,干嘛不在家里休息会儿了,或者在树下乘凉,干嘛在太阳下面呢?清洁工老奶奶说,正因为天气太热,没人扫这里,而且这里太脏了,所以我只能来扫这里了,清洁工老奶奶边说还正扫着。
在生活中,我们看到的清洁工只是一位平凡的人,但是,她们不论烈日炎炎的夏天,还是滴水成冰的冬天,她们都坚守在自己的岗位上。