劳动?不就是干家务、干农活嘛!刚开始,我以为简单,可干起来,却很吃力。
一大清早,妈妈将我叫醒,说:“起床了,小龚!”我睁开眼,一看钟,才六点,不情愿地说:“让我再睡一会儿吧!”“那你怎么写作文?”无奈,我只好起床了,妈妈吩咐道:“早上把衣服洗好晒好,再去菜市场买一点菜,中午吃什么你定。”
是小看我吗?太简单了!我以最快的速度把脏衣服送进洗衣机,嘿!科技手段,要善用。接下来去买菜,带上两百块钱。一进入菜场,我就觉得买菜有点难度,走进一家熟食店,一时竟不知道如何开口,可能阿姨看出了我的难堪,主动地问:“小朋友,你是要买熟食吗?这是本店最受欢迎的食品——红烧无骨鸭爪子,要来一点吗?”我红着脸,不好意思地说:“好的。”买了其它菜后,就匆匆回家了。
妈妈看了我买的菜,摸了摸我的头,说:“不错啊!”我一听,很得意,迫不及待地问:“下一个任务是什么?”“刷——马——桶!”我的天!马桶?算了吧,那么臭,受不了,不过好胜心逼得我还是答应了,穿上防护服,戴上简易的防臭面具,拿着刷子就上阵了,来到马桶边,蹲下身子,一股浓浓的臭味扑鼻而来,引得我生生作呕。开刷吧,先把臭味轻的地方擦干净,要擦臭的地方了,我把防臭面具压紧,当我的右手伸进马桶那一刻,我瞬间感觉右手已经不干净,再也不想用右手写字、吃饭了。一不小心,我吐了出来,一大滩难闻的呕吐物,实在恶心。妈妈看不下去了,帮我擦好了马桶。这给我留下了难以弥补的心理阴影。
有些家务活并不是想象中的那样容易,有时不仅需要体力、耐心,更要克服一些心理障碍。真可谓是事有其难处。我们须迎难而上。