星期天到了,光芒四射的太阳、歌喉嘹亮的雄鸡、争芳斗艳的花儿、闻鸡起舞的小鸟,一个个都激烈的开始了又一次的挑战??大扫除。
太阳公公在清理天上的污点??乌云;雄鸡要打扫打扫喉咙,准备明天的闹钟;花儿在梳理着她那五光十色的发丝,细腻而又光滑;鸟儿在帮树爷爷挠痒痒……
他们都在自己的岗位上,有时嬉戏,又是专心致志的干活,有时累了,全靠在一起相依相偎。
而下面还有些动物忙于劳动,有些好吃懒做。
小喜鹊在用自己黑乎乎的双手搭盖属于自己的家,他像一个建筑工人一边设计,一边盖造。小蜜蜂的默默奉献的精神,使我们每个人都要夸奖一番。她不为艰难困苦,不管刮风下雨,总是源源不断的为人们采蜜。
但是小蝴蝶却贪玩,她不爱劳动还不爱学习,我们大家都不喜欢她。
正因为如此,大家准备给小蝴蝶上一堂劳动课补习班。
场地租好了,嘉宾请来了,开始上课了。
猫头鹰教授给小蝴蝶看了各种各样的图片以及故事。比如说,住在公路边的青蛙由于懒惰,造成了一生的错误,结果被汽车轧死,暴尸街头。
还有“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的传说:
从前有一只癞蛤蟆,它很想飞上天看看,最后它被天鹅帮助了,却想说出一时的感想而张开了嘴巴,结果从天上掉下来,摔死了。这说明了癞蛤蟆的痴心妄想,也害了它的性命。
烂了这些图片和故事,小蝴蝶恼羞成怒,一气之下在众目睽睽之下对天盟誓:“我小蝴蝶古往今来绝对把自身所有的缺点通通改掉……”
瞧他那能说会道的嘴,说得跟真的似的,万一它改不了,那不等于被众人看做是下人吗?
做人,要新老才会有好结果,懒惰,会造成人一生的错误。
我们不要像以前的小蝴蝶学习,我们要想现在的小蝴蝶学习!