“天上星,亮晶晶……”每当我想起这句歌谣时,便会想起我童年时想吞星星那个可笑的故事。
那时,我心里总是在想,我什么时候才能把天上的一颗最亮的星吞到肚子里呢?二年级前,我一直在想着这个问题,可到了三年级以后,我便不再想了,因为我心中真的有了一颗最亮的星……这颗星就是您——王老师。记得有一次,我做算数题,做得很不认真,做了8道题,错了3道。正好又赶上那天您牙疼,您是在带病给我们上课。我急得像热锅上的蚂蚁,那一刻我迷迷糊糊地度过了。但我还能清楚地记得,一根教鞭在我的右手上留下了烙印。后来,我和孙洋中午吃完饭,用自己的零花钱买了一些止痛药,下午给了王老师,王老师的脸上少了一份严肃,多了一丝微笑。
王老师,或许这样的小事,您已经不记得了,但在我的人生之路上,这却是一件永远值得回味的事,因为手上的烙印已经深深的刻在我心里。春天,树发芽了,王老师带领我们到野外去找春天。我们背着大包小包的小食品,来到野外。我们吃完,就把食品袋到处乱扔,您看了,眉头皱得紧紧的,然后,您顺手捡起一个,放到了旁边的垃圾袋里,同学们看见了一拥而上,伸出那一只只小手,把地上那刺眼的垃圾袋捡了起来。您笑了,那也是我第一次发现您那么美。
“天上星,亮晶晶……”至今,那颗星星仍在我心中闪烁着,她照亮了我心房的每一个角落,也照亮了我的人生之路……