今天天公不作美,绵绵细雨下个不停,瑟瑟秋风更增加了不少凉意。可恶劣的天气仍阻挡不了我的兴致??我和爸爸等一行人去湖塘的永乐梅苑农庄钓鱼。
永乐梅苑农庄位于湖塘的一个偏僻小山村,距县城足有二十多里路。我们驱车前往,经过一路颠簸,约半小时后终于到达了一个水库边,然后停车步行。农庄位于大坝对面的半山腰上,依山傍水,我们沿着泥泞不堪的山间小道跋涉前行。山路虽然陡峭难行,可山上的风景是那么美丽迷人。山上茂林修竹,郁郁葱葱,山顶云雾缭绕,如诗如画,人在其中,如临仙境。
在农庄稍事休息后,我们便开始在水库里钓鱼。十多分钟过去了,还没有鱼儿上钩,可是当我们将鱼钩提出水面时,却发现鱼饵不见了。这是为什么呢?噢!原来是鱼饵粘性不足,面粉拌的太少了,一入水便散开了。于是,我们把鱼饵换成了蚯蚓。鱼钩一入水,便有馋嘴的鱼儿上钩了,可惜是一条小扁鱼。我还是一阵惊喜,心想等会一定能钓上大鱼,于是我们再接再厉,并不断更换鱼饵。我双眼紧紧地盯着水面,突然爸爸的鱼漂往下一沉,又很快上浮,爸爸迅速地挥起鱼竿,一条银光闪闪的的大扁鱼浮出水面。上钩的鱼在水面不断翻动,爸爸提着鱼竿不慌不忙,让它慢慢地消耗体力。等到鱼儿精疲力竭的时候,我用鱼网把它捞了上来。我太兴奋了,这条野生大扁鱼足有两斤重。很快又有一条野生大鲫鱼上钩了……
不知不觉中近两个小时过去了,雨越下越大,风也越来越急,天气更冷了,水面泛起了层层波浪,鱼儿也似乎躲到水底歇息了,我们便收起鱼竿,带着劳动的成果满载而归了。