在一个烈日炎炎的夏天,我连头发也顾不得梳,就拿着鱼干和竹篓来到小河边,学着大人的样子,开始钓鱼。
我坐在一块长有青苔的石头上,周边有野花,很清爽。我仔细地看着河面,看有没有鱼儿上钩。突然,有一只美丽的红蜻蜓飞来,正好停在鱼杆上。我也不敢乱动,一是怕蜻蜓飞走了,二是怕鱼儿跑了。
可是,正当有一条鱼儿咬钩时,一位叔叔在远处发现了我,大声喊道:“小朋友,请问桃园怎么走?”话还没说完,鱼儿就游走了。因为那位叔叔太大声了。 伤心极了,一边对他摇手,一边用手指着河面,小声说:“我在钓鱼,别吵我,鱼儿都跑了。”那位叔叔好像听懂了我的话,就微笑着走了。
那位叔叔走了以后,我又开始专心钓鱼,这时,我才看到身旁有几朵花开了,散发出了清香;这时,我才发现自己已大汗淋漓。
没过多久,耐心的我已钓上来了三条鱼儿了,我心想:好不容易发钓上三条鱼儿,我一定要好好钓!想着,我就静下心来,专心致志地钓起了鱼儿。
又开始钓鱼时,我觉得我已经快被烤焦了,可我用手捧了水,抹到脸上。这时,我觉得好凉爽,可以静心钓鱼了。
准备回家了,我数了一下我的好成绩:十七条!太好了,我回家后可以大吃一顿了!