一天下午,风和日丽。太阳懒洋洋地照在湖面上,将金光洒在了湖面上,一阵微风吹风,湖面上便泛起了金色的波浪。
这时,一个乡村儿童带着鱼杆、鱼桶来到了湖边钓鱼。只见他头发乱蓬蓬的,头上还挽了一个黄色的髻,身着黄色上衣和酒红色裤子,看上去蛮可爱的。只见他侧着身子坐在湖边的石头快上,绿草掩映着他的身体,湖水调皮的冲刷着他的小脚丫。他将鱼饵套上鱼钩,用力甩出去。只见鱼钩划破水面,沉入水里,湖面上只留下一圈一圈金色涟漪在荡漾着。
那孩子双眼炯炯有神,紧盯着鱼杆一动不动,显得那么的专注。一条大鱼正在走向死亡——眼看马上就要咬钩了!可是天公不作美,这时来了一位路人,向着孩子问路:“孩子,你知道杏花村怎么走吗?”孩子没有马上回答,他怕把大鱼吓跑了。他向路人招招手,示意他过来,然后附在路人耳边,轻轻地说:“向前走100米,右拐,再走50米就到了!”路人轻声道谢后便离开了。就在这千钧一发之时,大鱼终于抵挡不了美味的鱼饵的诱惑,咬钩了!孩子迅速将鱼杆一提,便把大鱼准确地甩进了鱼桶之中。孩子脸上露出了得意的笑容。
呵呵!这孩子还挺聪明的!他那颗纯真的心真是太可爱了!