阳春三月,繁花似锦,又是一个阳光明媚的早晨,一个小男孩早早地起了床,连头发蓬乱也不在乎。拿起渔具就急急忙忙地跑到小溪旁钓鱼。
小溪旁的景色特别美丽,花儿绽开了笑脸,小草穿上了绿衣裳,大树挺拔着身子矗立在道路两旁。小男孩侧坐在草地上,草地把他遮得严严实实的。他拿出了钓鱼用品,就开始钓鱼了。首先,他把蚯蚓装在钓钩上,然后,将渔线“嗖”地往前丢出去,接着专心致志地看着渔漂,时时刻刻都在关注着鱼,渴望能有鱼上钩。
小男孩等了很久很久,一直都没有鱼上钩,但他还是没有放弃,仍然继续钓鱼,就在这时,过来一位身穿长袍,手里拿着书的过路人,走向小男孩问路,他向小男孩问道:“小朋友,我问一下路。”小男孩不停地摇手,嘴巴都不敢动,生怕把鱼儿吓走,那人以为他不知道,就匆匆地走了。“通通”鱼儿上钩了,小男孩连忙把钓竿提起来,居然钓到了一条又大又肥的鱼,小男孩心里就像喝了蜜一样甜。接着小男孩还钓了很多的鱼,鱼篓再也装不下了。小男孩脸上露出了欣喜的笑容。
小男孩哼着小调,走在回家的路上。