从前,有一个农村的小男孩,他头发乱糟糟的,头上戴一顶草帽,穿着一件白色的小马甲。他有个爱好是“钓鱼”。因为她年纪小,不懂得打扮,一门心思都在想钓鱼。
一天,天气晴朗,阳光灿烂,他一手拿着小竹篓,一手拿着鱼竿,兴高采烈地走到一个很少有人来的小河边。草地上长满了绿油油的青苔,他小心翼翼地坐在青苔上,用几根又细又长的小草把自己的身子遮住。然后他用手拿了点鱼饵,钓在鱼钩上,轻轻抛向水面,耐心的等待鱼儿上钩。突然,有几条小鱼忍不住美味的食物的诱惑,在旁边围了起来。就在这时候,对面走来了一位纹路的人。男孩生怕会把鱼儿吓跑就招了招手,好像在说:“请您等一会儿,不要走过来,我的鱼儿会让您的脚步声吓跑的。”那位问路的人好像听懂了,站在原地不动,静静的等待。过了一会儿,一条又大又肥的鱼钩上来了,小男孩很高兴,把鱼放到篓子里。走过去对问路的人说怎么走,问路人谢过男孩后走了。
小男孩做事非常专心,我要向他学习。