有一天,阳光明媚,万里无云。草轻轻摇,柳抽出枝,长出绿叶。
这么好的天气,人怎么能不在外面玩呢?有的人逛街,有的人散步,有的人买衣服,有的人随便逛逛,一派热闹的景象。
因为遗传!渔民家庭的十岁小孩吵着要去钓鱼。于是,他拎着鱼竿走出家门,来到河边。河水清澈见底,水里有那么多鹅卵石,红的,紫的,纯白的,浅绿的,杏黄的,深绿色的,五颜六色的。看起来这条河装扮成一座五彩缤纷的城堡,小鱼在河里游来游去,很开心。
孩子拿起鱼竿,坐在青苔上,把蚯蚓串在鱼钩上,轻轻地放在河里。他一边静静等待,一边想:我一定要冷静,手一定不能抖,认真才是最好的老师。让我的心平静下来!他致力于钓鱼,但很长时间后,他没有钓到任何鱼。他有点不耐烦,但还是默默提醒自己:放心,鱼过一会儿就上钩了。于是他又静静地等着。啊!有一条小鱼在游泳,他比较认真。正在这时,一个路人过来问路。孩子很生气,怕鱼被吓跑,只摇了摇手。碰巧,胡令能诗人路过这里,微笑着开始一口气写下:
儿童钓鱼
蓬头小子向别人学习,坐在一旁,树莓和苔草倒影。
路人问路招手,你太害怕了,不会感到惊讶。
啊!多可爱的孩子啊!多浪漫的诗人啊!