在一个风和日丽的早晨,村子里的“聪明鬼”灵灵带着昨天刚做好的鱼竿和一个小竹篮,还有妈妈已经做好的鱼食。灵灵在想:还是妈妈关心我,给我准备了那么好的鱼食,我应该钓很多鱼让妈妈开心。
想着想着琳琳朝着村里的小河走去,小河边景色很好,有高大的大树,有绿油油的草地,还有许多美丽的花朵,清澈见底的河水能看到河底的石头。灵灵找来了一块平整方正的石头,搬到草很多的地方,把自己遮住。就把鱼食钩在鱼竿上,扔进河里,等鱼上钩。
突然,从远处走来了一位看着很有学问的书生,他看到灵灵就问:“可爱的小朋友,你知道桃……”没等书生说完,灵灵就摇了摇手,好像在说:“你别过来,你会吓走了我的鱼的。”书生看了,只能垂头丧气地走了。灵灵看了鱼食,看到鱼漂一直在摇晃,还一直往下沉,灵灵看了,就把鱼竿一直往上拉。可是拉也拉不上来,灵灵用尽全身的力量,用力甩,忽然一条又肥又大的鱼就拉了上来。灵灵看了很开心地笑了起来。
灵灵心想:今天我掉了那么多的鱼,妈妈一定非常的高兴,还会给我烤鱼吃,煮鱼吃、做糖醋鱼等等。
当灵灵回想起那位书生的时候,急忙追赶,跑到书生旁边说:“这就是桃花村。”