摘柿子作文
今天,秋高气爽正是收获的季节,爸爸妈妈带着我和外公一起去方山口摘柿子。我们大概坐了30分钟就到了,一到路口就看见一块广告牌,上面写着“尝方山柿其味如兰”八个红色大字。
过了一会就到了朋友家。一位阿姨拿出了一些柿子招待了我们,我们看了一会京剧就上山去摘柿子了,我们在山路上听见小溪在欢唱,像是在欢迎我们。一路上小树也在招手,也在欢迎我们。路上我也看见有许多柿子树,树上有许多金黄的柿子,树枝笑弯了腰。过了一会就到了目的地
我看见一棵柿子树,听叔叔说那棵柿子树大概已有80多年的树龄了,每年都结很多果子,今年果子依旧挂满枝头,树干上长满了青苔诉说着它的历史。我抬头一看,树枝头有人影,原来是个大叔在树枝头挥舞着用一种毛竹制做的专门用于摘柿子的工具在努力的跟柿子奋斗。我仔细看看大叔在枝头怎么灵活的工作,他先用工具将一个柿子套在袋子里,袋子周围有一些锋利的切口,只看那切口在树枝来回穿梭,可怜的柿子就一个一个的落入袋子里。大叔站得实在太高了,树下的人搭起了一个长梯,才能跟大叔保持联系,不断的运输柿子。这时候叔叔从袋子里拿出了一个红红的柿子,用眼神告诉我“小朋友尝尝看”,我接过柿子,从柿子的叶子后面突破,一个小口切入,吸了感觉这方山柿好甜,好吃极了。我突然看见一个金黄的柿子从树头垂直降落,我急忙跑过去接住柿子,一摸这个柿子感觉上硬硬的,跟我刚才吃的柿子手感完全不一样。大叔告诉我,这些柿子还没成熟,摘下来后这柿子再放起来就可以吃了,还告诉我妈妈这柿子一层水蜜桃一层柿子这样夹杂放,这样存储的柿子会更甜。我妈妈说回家就这样做,看看是不是真的很甜,我也很期待。
时间过得真快,天空渐渐的变暗了,天快黑了,我们拎起摘好的柿子下山了,回头一看山上的柿子还是满山的红,就像我们永康的方山柿走进了千家万户,红彤彤的柿子正代表了我们的生活越过越红火,柿子真甜,更甜在我们的心理。