写中秋节的作文400字
这天是农历八月十五,中秋节,我十分快乐。一大早就听见爸爸对妈妈说“中秋节快乐!”。妈妈笑了,我似乎第一次望见妈妈这么开心地笑。
吃早饭了,早餐很丰盛,可我怎样也吃不下,迫不及待地想去天鹅湖赏月。因为中秋节的月亮是最大最圆最亮的。
最后到了晚上,爸爸、妈妈和我开车来到天鹅湖畔。湖畔周围不断响起一阵阵优美的音乐,桔黄色的灯光像是一条长龙环绕在天鹅湖周围,湖面上吹来阵阵凉爽的风。
突然,湖畔所有的灯光都灭了,大家都以为停电了。就在这时,忽然湖面上亮起了一道道彩色的灯光,黄色、紫色、红色、蓝色、绿色……魔术般地变换着色彩,灯光渐渐由短变长,在空中交织在一齐,仿佛转成了一个个空中金字塔。“五光十色”、“五彩斑斓”、“五彩缤纷”,这些词顿时从我的口中脱颖而出。
过了好一阵子,灯灭了,一轮又大又圆又亮的月亮,像一个银盘高高挂在空中。低头看,水中也有个圆圆的月亮。一阵风吹来,月亮转成了好多个,仿佛是笑开了花。这时,天空中亮起了一盏盏红灯笼,慢慢在天空飞行。我惊喜地叫起来,“妈妈,快看,UFO!”。妈妈笑着说,“哦,那是神奇的孔明灯”。
阿!天鹅湖的中秋月色真美呀!我想,要是四川地震灾区的小朋友,全国的小朋友都能和爸爸妈妈在一齐,看到这景象该多好阿!这不就是“海上生明月,天涯共此时”最好的画面吗?
这天,这个中秋节可真快乐呀!